,
Новости от наших партёнров
ЦБ заподозрил ОФК Банк и Русский торговый банк в выводе активов
ЦБ нашел признаки вывода активов в двух московских банках — «Объединенном финансовом капитале» (ОФК-банк) и Русском торговом банке (РТБК).
Минпромторг обсудил с компаниями идею изымать сверхдоходы в бюджет
Минпромторг консультируется с металлургами и компаниями химической отрасли по теме изъятия дополнительных доходов, говорится в сообщении ведомства.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
27-10-2016, 12:16 - Кому надлежит сдавать экзамен по обеспечению пожарной безопасности?

Если вы являетесь руководителем компании, это налагает большую степень ответственности. Согласно закону Российской Федерации, любой руководитель компании, не зависимо от рода ее деятельности, обязан пройти обучающий курс по обеспечению противопожарной безопасности, а в финале сдать пожарно технический минимум, предусмотренный общегосударственной нормой. Причем сделать это нужно не позднее, чем спустя три месяца после вступления в руководящую должность либо регистрации нового предприятия.

Для кого прохождение курса является обязательным?

Если вы – большой начальник и не имеете физической возможности пройти сорокачасовое обучение, можно делегировать эту почетную обязанность своему помощнику, ответственному именно за пожаробезопасность. Такой человек должен быть в любой организации!

  1. Случается, что вы по долгу профессиональной службы ранее уже проходили подобную подготовку, к примеру, на курсах бортпроводников или водителей-дальнобойщиков. Тогда вам нужно будет предоставить соответствующий документ в учебный центр. В зависимости от объема и результата предыдущего курса, вам назначат ускоренную форму переподготовки либо только экзамен!
  2. Для работников больших промышленно-металлургических, автомобилестроительных и тому подобных предприятий крупной промышленности требования к знанию методик пожаротушения несколько более жесткие. Им, как правило, читается дополнительный курс по токсичным материалам, вредным соединениям и газам. Специализированный курс обязан пройти каждый работник профильных предприятий.
  3. Претендентов на должность пожарных инспекторов, офицеров пожарной службы и прочих огнеборцев ждет годичный курс детальной подготовки с двумя сессионными периодами. Документ, который они получат в финале, даст право на работу в пожарной инспекции.
  4. Отдельно стоит сказать о работниках детских учреждений, домов престарелых и больниц. Помимо рядовых правил, они обязаны владеть навыком мгновенной эвакуации недееспособных, а также не вполне адекватных людей. В подобных курсах традиционно принимают участие психологи.

Знание противопожарной безопасности – залог спокойствия персонала и гарантия процветания вашего бизнеса!



Интересные записи: