,
Новости от наших партёнров
СМИ узнали о программе по восстановлению инфраструктуры США на $1 трлн
Как ожидается, в январе следующего года Белый дом инициирует программу по восстановлению в США авто- и железных дорог и мостов.
Финансовый аналитик рассказал, когда лопнет «пузырь» биткоина
Биткоин — самая популярная и дорогая криптовалюта в мире — в действительности представляет собой "пузырь", который рано или поздно должен лопнуть, рассказал Sputnik International аналитик ...
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
21-09-2017, 12:51 - Оформление права собственности на новостройку через суд

Большинство квартир в новостройках продаются на стадии возведения. Договор долевого участия, который при этом заключается, право на собственность не дает, так как ее собственно и нет.

Как правильно оформить недвижимость в новостройке?

Поскольку жильцы не в состоянии подтвердить наличие права на этот объект недвижимости, распоряжение таким объектом будет ограничено. Для того чтобы иметь полноценно право на недвижимость, естественно, необходимо это право оформить.

Заселение возможно с момента подписания акта приема-передачи. При этом часто застройщик, который задерживает сроки введения объекта, с дольщиками подписывает предварительный акт приема-передачи квартиры, что позволяет дольщику заселиться и начинать делать ремонт. Строительная компания в это время продолжает оформлять документы для завершения хода строительства. Здесь необходимо учитывать, что до введения дома в эксплуатацию, фактически этот объект находится на стадии котлована и является стройкой.

Процедура оформления права собственности состоит из сбора необходимого комплекта документов и подачи их на регистрацию. В этот комплект документов должны входить следующие составляющие:

1. Два экземпляра договора долевого участия.
2. Документы, подтверждающие оплату данного объекта недвижимости – банковские переводы, квитанции о внесении денег в кассу. Такие документы можно заменить актом сверки либо актом исполнения финансовых обязательств – то есть, когда застройщик подтверждает, что все обязательства выполнены.
3. Акт приема-передачи. На момент его подписания возникает вопрос о квадратных метрах, а именно когда квартира по факту построена и не соответствует тем объемам (квадратные метры, высота), указанных в договоре.
4. Еще необходим кадастровый паспорт. Часто застройщики несвоевременно сдают объекты, поэтому дольщику выдают отказ в регистрации по причине того, что весь дом не прошел кадастровый учет. До этого момента обращаться в регистрацию не имеет смысла, поскольку регистрирующий орган не сможет проверить, действительно ли этот объект недвижимости имеет такую площадь.

Что касается ограничений по подаче документов, то формально с момента подписания акта приема-передачи может пройти немалый срок. Торопить в этой ситуации никто не будет. Налоги на имущество будут исчисляться с момента подписания акта приема-передачи.



Интересные записи: