,
Новости от наших партёнров
Компания Пореченкова расторгла контракт на создание киностудии в Крыму
Учредителями ООО «Крым кино», по данным ЕГРЮЛ на апрель 2015 года, являются на паритетных началах киноактер Михаил Пореченков, кинорежиссер Виталий Павлов, депутат Госсовета Республики Крым от ...
ФАС назвала высокими цены на авиабилеты в России
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает высокими сложившиеся в России цены на авиаперевозки, ждет информации от авиакомпаний по ценообразованию в течение двух недель, сообщили РИА Новости ...
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (2)
21-09-2017, 12:51 - Оформление права собственности на новостройку через суд

Большинство квартир в новостройках продаются на стадии возведения. Договор долевого участия, который при этом заключается, право на собственность не дает, так как ее собственно и нет.

Как правильно оформить недвижимость в новостройке?

Поскольку жильцы не в состоянии подтвердить наличие права на этот объект недвижимости, распоряжение таким объектом будет ограничено. Для того чтобы иметь полноценно право на недвижимость, естественно, необходимо это право оформить.

Заселение возможно с момента подписания акта приема-передачи. При этом часто застройщик, который задерживает сроки введения объекта, с дольщиками подписывает предварительный акт приема-передачи квартиры, что позволяет дольщику заселиться и начинать делать ремонт. Строительная компания в это время продолжает оформлять документы для завершения хода строительства. Здесь необходимо учитывать, что до введения дома в эксплуатацию, фактически этот объект находится на стадии котлована и является стройкой.

Процедура оформления права собственности состоит из сбора необходимого комплекта документов и подачи их на регистрацию. В этот комплект документов должны входить следующие составляющие:

1. Два экземпляра договора долевого участия.
2. Документы, подтверждающие оплату данного объекта недвижимости – банковские переводы, квитанции о внесении денег в кассу. Такие документы можно заменить актом сверки либо актом исполнения финансовых обязательств – то есть, когда застройщик подтверждает, что все обязательства выполнены.
3. Акт приема-передачи. На момент его подписания возникает вопрос о квадратных метрах, а именно когда квартира по факту построена и не соответствует тем объемам (квадратные метры, высота), указанных в договоре.
4. Еще необходим кадастровый паспорт. Часто застройщики несвоевременно сдают объекты, поэтому дольщику выдают отказ в регистрации по причине того, что весь дом не прошел кадастровый учет. До этого момента обращаться в регистрацию не имеет смысла, поскольку регистрирующий орган не сможет проверить, действительно ли этот объект недвижимости имеет такую площадь.

Что касается ограничений по подаче документов, то формально с момента подписания акта приема-передачи может пройти немалый срок. Торопить в этой ситуации никто не будет. Налоги на имущество будут исчисляться с момента подписания акта приема-передачи.



Интересные записи: