,
Новости от наших партёнров
Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд
Состояние основателя компании Microsoft Билла Гейтса превысило $100 млрд.
Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году
Супруг главы ЦБ Ярослав Кузьминов, ректор НИУ ВШЭ, в 2018 году заработал 53,6 млн. Его доход в 2017 году был 29,9 млн руб. (плюс 80%).
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
2-12-2011, 19:17 - Урегулирование жилищных споров

На сегодняшний день с точки зрения законодательства самым сложным является разрешение споров жилищного характера. Зачастую сами спорщики не могут решить проблемы полюбовно, в результате чего приходится прибегать к помощи квалифицированных специалистов.
Отметим, что жилищные юристы решают следующие виды жилищных споров:
• Определение порядка пользования жилым помещением,
• Раздел жилья между бывшими супругами,
• Разрешение спорных вопросов между государством и гражданином,
• Решение различного рода спорных вопросов с коммунальными службами при получении необходимых документов для продажи и размены жилья и т.п.
Нередко квалифицированная помощь юристов позволяет разрешить жилищные споры без обращения в судебные инстанции, а это в свою очередь поможет сберечь время и нервы, так как зачастую урегулирование жилищных споров в суде длится довольно длительное время. Ведь решение суда должно быть справедливым, и составлено оно должно быть так, чтобы по возможности удовлетворить интересы и той, и другой стороны.
Особенно осложняется вынесение решений по жилищным спорам в тех случаях, когда, к примеру, бывшие супруги имеют несовершеннолетних детей, в этом случае, суд должен вынести такое решение, которое, в первую очередь, не ущемляло бы права детей.
Стоит также добавить, что услуги юристов и адвокатов понадобятся в том случае, если необходимо решить вопрос о переселении людей из аварийного дома, который подлежит сносу или капитальному ремонту. Тогда юрист должен добиться того, чтобы людям было предоставлено нормальное жилье, в котором были бы все условия для комфортного проживания.
Как мы уже отмечали, жилищные споры могут возникнуть не только между людьми, проживающими в одной квартире, но, и к примеру, между государством и людьми. Юрист поможет отстоять права и интересы человека, обратившегося в суд с жалобой на неправомерные действия исполнительной власти или каких-либо других должностных лиц.
Для того, чтобы узнать, относится ли ваш случай к тому или иному виду жилищных споров, вам необходима консультация юристов и адвокатов. Отметим, что подобного рода консультации сегодня осуществляются в каждом городе.
Обратившись к специалисту и рассказав ему суть вашей проблемы, вы получите информацию относительно того, как лучше поступить в данном случае, какие у вас есть права, а также каковы могут быть последствия тех или иных совершенных вами действий.



Интересные записи: