,
Новости от наших партёнров
Маск решил купить акции Tesla на $20 млн
Основатель Tesla Илон Маск рассказал, что планирует приобрести акции компании на $20 млн, сообщает CNBC со ссылкой на заявление гендиректора Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
ЦБ запретит продажу полисов инвестстрахования под видом вкладов
Банк России планирует до конца 2018 года обязать страховщиков и банки, выступающие в качестве их агентов по продаже полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), информировать клиентов о рисках, ...
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
9-12-2011, 18:34 - Содержание финансового анализа

Финансовый анализ - это часть общего анализа, к составляющими которого являются финансовый и производственный управленческий анализ.

Деление анализа на финансовый и управленческий определено уже тем, что на практике сложилось разделением системы учета на финансовый и управленческий, так например если вы продаете запасные части мерседес, эта система может быть вам полезна. Конечно, такое разделение анализа условно, поскольку внутренний анализ – это продолжения внешнего анализа и наоборот.

Финансовый анализ, подготовленный по данным бухгалтерской отчетности - это внешний анализ, т.е. анализ, который проводится заинтересованными собственникам, контрагентам или государственными органами за пределами предприятия. Анализ делается на основе данных отчетов, которые имеют весьма ограниченную информацию о деятельности предприятия и не дают возможности раскрыть все секреты деятельности предприятия.

Основной финансовый анализ, осуществляется по данным публичной отчетности.

Источником информации для внутрихозяйственного финансового анализа являются данные о технической подготовке производства, плановая и нормативная информация, а также другие данные финансового учета.

Внутрихозяйственный управленческий анализ дает возможность сделать более углубленный финансовый анализ. Финансовый и управленческий анализ очень взаимосвязаны, они используются для обоснования бизнес-планов, для контроля их реализации, в системе управления предприятия.



Интересные записи: