,
Новости от наших партёнров
Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов
Американский фондовый рынок открылся в минусе в связи с новым витком опасений в отношении состояния мировой экономики, пишет MarketWatch. В понедельник биржи США были закрыты в связи с праздником ...
ЦБ оценил «дыру» в капитале Минбанка в 60–100 млрд рублей
Санация Московского индустриального банка, по оценке регулятора, продлится полгода-год. В рамках оздоровления ЦБ собирается выделить банку кредиты на сумму не более 77 млрд руб. ЦБ объявил о санации ...
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
31-12-2011, 11:55 - Консультант и консалтинг.

Большинство работников интеллектуального труда, консультируются или консультируют друг друга и знают какие автомобили и цены в лизинг на рынке. В этом звене, человек, который даёт рекомендации другим, занимается консультацией, или "консалтингом". Этот термин используют и по отношению к продавцу, который консультирует покупателя.
Консалтинг – достаточно широкое понятие. А вот консультант – это специалист, функцией которого является помощь сотрудникам фирмы, в которой он работает. Консультант помогает делать работу, но не выполняют её сами. Цель консультанта – помочь клиенту работать эффективнее.
Все специалисты в какой-либо степени дают консультации друг другу, поэтому невозможно провести грань между консультантом и специалистом, который по роду деятельности даёт или получает консультации. Представьте горизонтальную линию, по одну сторону которой находится предоставление отдельных, конкретных услуг, а по другую – консультации квалифицированных специалистов, от предоставления различной помощи до участия в решениях тех или иных проблем. Эта схема показывает профессиональные качества, для успешной работы, независимо от того, по какую сторону «линии» услуг находится работа непосредственно специалиста.



Интересные записи: