,
Новости от наших партёнров
Орешкин уверен в дальнейшем повышении кредитного уровня РФ
Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что в ближайшие годы кредитный рейтинг России может повыситься до категории «А». Экономическая повестка должна быть нацелена на это, ...
Путин поручил обеспечить школьников РФ «Билетом в будущее»
Президент России Владимир Путин дал поручение правительству и Агентству стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) обеспечить реализацию проекта для профессиональной ориентации ...
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
19-01-2012, 13:54 - Закаливание из личного опыта

То, что нужно закаляться, мы понимаем тогда, когда простываем или чувствуем недомогания, но решиться на столь серьезный шаг способен не каждый.
И все-таки, что же такое закаливание?
Закаливание это систематические процедуры, с помощью которых повышается сопротивление организма к воздействию окружающей нас среды.
Мы можем задать вопрос, а есть ли смысл в закаливании?
Несомненно, есть потому, что закаливание укрепляет организм, улучшает обмен веществ и тем самым увеличивает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
Все это понятно практически каждому, но почему же так мало людей  выполняют процедуры закаливания.
Да потому, что необходимо систематически выполнять эти процедуры во все времена года, без перерывов, а у нас как всегда не хватает времени на главное - на свое здоровье.
Давайте разберемся, как же все-таки найти время и перебороть страх перед этой процедурой.
Закаливающие процедуры нужно дозировать. Температуру воды  опускать постепенно, а не сразу как многие пытаются сделать, тем самым, добиваясь обратного результата.
Лучше начинать с температуры воды 37 – 36 °С. Потом постепенно каждую неделю снижать температуру воды на один градус. Так добиться снижение воды до 20 °С, после чего снижать температуру воды на один градус уже через две недели и до температуры водопроводной воды. Это где-то в пределах 10 – 12 °С. Тогда ваш организм не будет получать большого стресса при выполнении закаливания, и вы не будете ощущать страха перед выполнением этой процедуры.
Теперь со временем, его просто нужно организовать. И это не сложно, лучше всего выполнять закаливания утром, занимать эта процедура будет всего 10-15 минут, не более. И не надо для этого выходить на улицу, не каждый это выдержит. Просто налейте ведро воды, залезьте в ванну и облейтесь.
Вот в принципе и все. Не подумайте, что я начитался статей на эту тему, их предостаточно много. Все написанное, чисто из своего практического опыта, поверьте мне.




Интересные записи: