,
Новости от наших партёнров
Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд
Состояние основателя компании Microsoft Билла Гейтса превысило $100 млрд.
Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году
Супруг главы ЦБ Ярослав Кузьминов, ректор НИУ ВШЭ, в 2018 году заработал 53,6 млн. Его доход в 2017 году был 29,9 млн руб. (плюс 80%).
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
25-01-2012, 17:08 - Инновации и одежда

Удивительны те возможности, которые дают современные технологии. Каких только товаров сейчас нет на прилавках магазинов, а что ждет человечество в будущем, даже сложно представить.
Сейчас технологии шагнули далеко вперед и позволили использовать в производстве одежды бамбук. Это не опечатка, эта та реальность, которая ждет человечество. Возможно, вскоре человек будет носить одежду из морских водорослей, и она станет пополнять организм йодом, а нижнее белье купить можно будет из ромашки, и оно избавит от раздражения кожу, в то же время одежда, произведенная из волокна крапивы, будет лечить анемию.
Еще полвека назад разве мог кто-то представить, что будут ткани, изготовленные из другого натурального сырья, а не из хлопка, льна, шелка и шерсти. Когда-то первой «ласточкой» стал лавсан, который позволил изготавливать практически немнущуюся одежду, и это было в диковинку. А сейчас в жизнь человека придут ткани, которые позволят лечить его или омолаживать, т.е. такие, которые позволят качественно улучшить его состояние здоровья. Например, будут не только панталончики, помогающие избавиться от целлюлита, но и какие-нибудь фантазийные колготки или другие элементы гардероба от гриппа. И судя по тому, что началось производство трикотажа из бамбука, белой сосны, тканей, включающих золото или серебро, изыскания в этой области ведутся серьезные.
Возвращаясь к бамбуку, стоит сказать о некоторых свойствах волокон и трикотажа, производимого из него. Пожалуй, что кардинально отличает его от хлопка, - так это отсутствие в его составе пестицидов и прочих химических веществ, которые используются при выращивании хлопка. На ощупь волокно напоминает шелк, оно такое же воздушное и мягкое. Еще три свойства, которые полезны в производстве, например, чулочных изделий – антибактериальное, дезодорирующее, антистатическое. Купить колготки оптом с такими свойствами, видимо, вскоре сможет каждый поставщик.
Бамбуковое волокно помогает предотвратить рак кожи. Это на самом деле так. Дело в том, что оно улучшает микроциркуляцию поверхности кожи и способствует выводу свободных радикалов. А если к этому добавить тот факт, что трикотаж из этого волокна пропускает воздух, а значит, кожа «дышит» и получает кислород, то становится понятным такое его свойство.
Помимо прочего, оно долговечно и сохраняет все свойства даже после того, как многократно постирано.



Интересные записи: