,
Новости от наших партёнров
ЦБ заподозрил ОФК Банк и Русский торговый банк в выводе активов
ЦБ нашел признаки вывода активов в двух московских банках — «Объединенном финансовом капитале» (ОФК-банк) и Русском торговом банке (РТБК).
Минпромторг обсудил с компаниями идею изымать сверхдоходы в бюджет
Минпромторг консультируется с металлургами и компаниями химической отрасли по теме изъятия дополнительных доходов, говорится в сообщении ведомства.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
31-01-2012, 16:27 - Растаможка товаров и таможенные брокеры

Растаможка грузов – это сложный процесс, в который включает в себя огромное количество нюансов и условий, связанных с законодательством о контроле на границе и постоянных изменениях в нем. Маловероятно, что человек без предварительной подготовки сумеет пройти все операции таможенного контроля и заполнить все документы и декларации без ошибок или недочётов. А в данном случае даже самая маленькая оплошность может повлечь за собой очень серьёзные последствия, начиная штрафом и заканчивая арестом товара и его дальнейшей конфискацией.  Растаможка грузов – это головная боль для любого предпринимателя. Маленьким фирмам крайне не выгодно содержать у себя специалиста, который будет заниматься всеми операциями, в виду того, что как правило, ежедневной необходимости в таком специалисте нет.  Но, к счастью, существует ряд организаций, специализирующихся локально на данных операциях. Такие организации предоставляют специалистов по оформлению на границе на договорной основе. С момента заключения договора, такой специалист является представителем нанявшей его организации и действует от ее лица во всех инстанциях и таможенных органах. Договор прекращает действовать, когда его условия выполнены, и проделана вся необходимая работа. 

Такой специалист называется таможенным брокером. В  его обязанности входит декларирование, расчет таможенных платежей и оформление товаров, то есть  основные составляющие так называемой очистки (растаможки).  Декларация – это ряд документов, содержащих сведения о товаре, информацию о транспортных средствах, используемых для перевозки, специальные режимы для вида груза и для каждого из транспортных средств, сведения об изготовителе груза, отправителе и получателе и многое другое. Плюс при любом оформлении груза на таможне необходимо произвести расчет таможенных платежей. Он включает в себя расчет ввозных налогов и акциз, расчет ввозных и вывозных пошлин плюс расчет стоимости сборов за оформление и сопровождение груза. Ко всему этому необходимо учесть ещё ряд нюансов. Это, например проценты налоговых сборов и различные погрешности, особенно если платежи производятся в разных валютах, что, конечно,  случается крайне редко.  Даже небольшая ошибка в этих расчетах может повлечь за собой большие проблемы. Начиная от задержки груза на границе и заканчивая дополнительными материальными затратами. Всего этого можно избежать, наняв квалифицированного специалиста, для выполнения работы по данному оформлению.  Даже если допущена какая-либо ошибка – это не ваша головная боль, это проблемы вашего брокера. Если товар задержан, значит, он не выполнил свою работу, и именно он должен решить её в максимально короткие сроки. От этого зависит его карьера как минимум.

Услуги таможенного брокера широко предоставляются различными фирмами, которые готовы поручиться за своих специалистов.  Услуги таможенного брокера – это очень удобная необходимость, которая значительно облегчит вам жизнь.



Интересные записи: