,
Новости от наших партёнров
Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок
Финансовый руководитель Deutsche Bank Джеймс фон Мольтке во внутреннем письме сотрудникам призвал их без лишней необходимости не ездить в служебные командировки до конца года.
ФАС возбудила дела о завышении цен на смс-рассылку для банков
Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против "большой четверки" операторов связи за дискриминацию частных банков при установлении цен на информационные, сервисные и ...
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
31-01-2012, 16:27 - Как просто защитить квартиру от холода

Зимние холода заставляют каждого жителя России, не зависимо от места жительства, утеплять окна всеми доступными методами. Это могут быть поролоновые вставки, ветошь, которую заклеивают скотчем, но все это помогает относительно. К тому же такое окно «закупоривается» до весны, когда потом начинается демонтаж. Тем самым можно нарушить обмен воздуха в помещении, что приведет к образованию сырости, а затем плесени и грибков.

Но это делать необходимо, иначе удержать тепло в жилье невозможно. К счастью, существует другое решение, которое в странах Европы применяется с 60-х годов, а у нас еще недавно считалось показным достатком - металлопластиковые окна (каркас у них сделан из квадратной профилированной трубы). Установив их в квартире, хозяева забывают о многих мучениях, которые их сопровождали долгое время, кроме того, в последнее время стало модным предоставлять скидки на пластиковые окна в холодное время.

Эти окна являются достойной заменой старым окнам, сделанных из сосны, и которые давно следовало выбросить из-за негодности. Положительный момент после установки пластиковых окон - сокращение теплопотерь. Это стало возможным за счет их относительной герметичности, все-таки полной допиться сложно. Тем самым о сквозняках можно будет забыть, а на комфортность проживания данный показатель не влияет.

Следует сказать, что пластиковые окна все равно немного допускают теплопотери, но на существенно меньший показатель, чем полностью утепленные деревянные окна старого образца. Для уменьшения оттока тепла из помещения применяют несколько камер стеклопакета, кроме того, это значительно снизит шум улицы. Однако данный вариант наиболее приемлем для зимы. В летний период многокамерный стеклопакет такого удовольствия не принесет.

Для того, чтобы правильно подобрать оптимальное количество камер, следует знать климатические условиям региона проживания. Например, когда зимой температура довольно редко бывает ниже -10 градусов, то лучший вариант 2-х/3-х камерный стеклопакет. На территории, где низкие температуры стабильно продолжительны, следует подумать над установкой окна с 3-4-я камерами.

По утверждению ряда экспертов, установка пластиковых окон в квартиру может повысить внутреннюю температуру зимой на пять градусов. Для этого не надо обклеивать их бумагой, кусками ткани, скотчем. Хозяевам не придется задействовать дополнительно отопительные приборы. Это станет возможным за счет существенного уменьшения теплопотерь, благодаря металлопластиковым окнам. Таким образом, они смогут сэкономить как на электроэнергии, так и на здоровье. В летнее время пластиковые окна защищают помещение от жаркого воздуха с улицы.



Интересные записи: