,
Новости от наших партёнров
ЦБ заподозрил ОФК Банк и Русский торговый банк в выводе активов
ЦБ нашел признаки вывода активов в двух московских банках — «Объединенном финансовом капитале» (ОФК-банк) и Русском торговом банке (РТБК).
Минпромторг обсудил с компаниями идею изымать сверхдоходы в бюджет
Минпромторг консультируется с металлургами и компаниями химической отрасли по теме изъятия дополнительных доходов, говорится в сообщении ведомства.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
31-01-2012, 23:42 - Способы организации видеонаблюдения через интернет

Благодаря интенсивному развитию технологий в последние несколько лет у желающих организовать видеонаблюдение через интернет появилось несколько удобных вариантов решения данной задачи. На сегодняшний день наиболее активно применяются три нижеследующих способа.

Установка веб-камеры. Веб камера представляет собой компактное устройство, которое нужно подключить к компьютеру с выходом в интернет. После этого пользователь удаленного компьютера сможет видеть то, что находится в поле зрения камеры. Но обычно видео транслируется не на один персональный компьютер, а на сервер. Это позволяет сразу нескольким пользователям, возможно, даже не связанным друг с другом осуществлять видеонаблюдение через интернет. Сама веб-камера может монтироваться как внутри помещения, так и снаружи, что позволяет использовать ее в самых разных местах: на горнолыжных курортах, внутри оживленных помещений, в торговых и промышленных помещениях и так далее. Следует отметить, что камера в данном случае не хранит изображение, но видео можно сохранять на сервер для чего используется специальное программное обеспечение.

Цифровой видеорегистратор, Данный тип оборудования, по сути, представляет собой миниатюрный компьютер, созданный специально для решения задач охранного телевидения. Данное устройство значительно упрощает видеонаблюдение через интернет. Основными преимуществами данного типа устройств является их относительно невысокая стоимость и низкий уровень потребления электроэнергии в сравнении со стационарными компьютерами. Также установка видеонаблюдения с помощью видеорегистраторов позволяет подключать к одному устройству сразу несколько камер, каждая из которых превосходит по своим характеристикам любую веб-камеру.

IP-камеры. Эти устройства применяются для видеонаблюдения в тех случаях, если на объекте заранее проложена локальная сеть. Установка IP-камеры, а точнее подключение ее к имеющейся сети является очень простой задачей. При этом локальные сети отличаются высокой пропускной способностью по сравнению с коаксиальными кабелями, используемыми для транслирования видео на регистраторы. IP-камеры, как правило, обеспечивают очень четкую картинку высокого качества. Но нельзя забывать, что передача такого изображения за пределы локальной сети потребует достаточно широкого канала.



Интересные записи: