,
Новости от наших партёнров
Цена на газ для населения Украины станет рыночной с 2020 года
Цена на газ для населения Украины с 1 января 2020 года станет рыночной, что будет означать выполнение одного из требований, которые выдвигает стране Международный валютный фонд в качестве условия для ...
Котировки «Яндекса» упали более чем на 12%
Котировки «Яндекса» рухнули на 15,7% на бирже NASDAQ в пятницу, 11 октября, за день компания потеряла больше $1,5 млрд капитализации. Так инвесторы реагировали на возможность ограничения иностранного ...
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
1-02-2012, 02:08 - Функциональность кредитных карт.

Кредитная карта выдается банковским учреждением клиентам для осуществления безналичной оплаты за товары и услуги. Средства, зачисляемые на кредитную карту, являются кредитным продуктом - сумма кредита устанавливается банком, а процентная ставка по кредиту зависит от условий кредитования и у различных банков может варьироваться от 18% до 50%, в зависимости от суммы и вида кредита.
Что бы оформить кредитную карту необходимо предоставить стандартный пакет документов: паспорт, идентификационный код, также необходимо взять справку с места работы и справку о доходах за определенный период. Так же на лимит суммы по кредиту может влиять наличие других видов дохода клиента, например, доходы от сдачи в аренду помещения, дивиденды с акций или инвестиций.
Любая кредитная карта имеет минимальный платеж, который необходимо погасить  до окончания срока действия договорных отношений с банком. Минимальный платеж также устанавливает банк. При не своевременном погашении обязательного платежа, банк имеет право применить к клиенту штрафные санкции, что в свою очередь увеличивает стоимость кредита. Наличие или отсутствие штрафных санкций по кредиту должны быть прописаны в пунктах договора.
Кредитная карта имеет льготный период кредитования, то есть отрезок времени, в который владелец кредитной карты может пользоваться кредитными средствами  без начисления процентов. Чаще всего льготный период кредитования составляет срок до сорока дней с момента активации карты.
Многие банковские учреждения заключают договора с  торговыми предприятиями о  предоставлении услуг на оплату товаров в этой сети магазинов, при этом клиентам предлагаются различные бонусы и скидки от банка.
Имея кредитную карту, заемными деньгами можно пользоваться достаточно долго, при этом нет необходимости вновь обращаться в банк и оформлять кредитный договор. Погашать долг по кредиту так же можно через банкомат вашего банка или через Интернет.
При утрате кредитной карты необходимо сообщить в отделение банка оператору для блокировки карты. Сверку расхода денежных средств можно проводить в банкоматах банка, при помощи смс-сообщений и в отделении банка.
Кредитной картой можно пользоваться и заграницей, снимать денежные средства в банкоматах с логотипом международных платежных систем. На кредитной карте может быть любая сумма денег, при этом кредитную карту не нужно декларировать на таможне, что значительно облегчает оформление выездных документов.



Интересные записи: