,
Новости от наших партёнров
Цена на газ для населения Украины станет рыночной с 2020 года
Цена на газ для населения Украины с 1 января 2020 года станет рыночной, что будет означать выполнение одного из требований, которые выдвигает стране Международный валютный фонд в качестве условия для ...
Котировки «Яндекса» упали более чем на 12%
Котировки «Яндекса» рухнули на 15,7% на бирже NASDAQ в пятницу, 11 октября, за день компания потеряла больше $1,5 млрд капитализации. Так инвесторы реагировали на возможность ограничения иностранного ...
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
1-02-2012, 15:20 - Элементы работы с кирпичом

Кирпич в основном используют для кладки стен зданий. При толщине стены, равной длине кирпича, кладка называется в один кирпич; если толщина стены такая, как ширина кирпича - это кладка в полкирпича, а если толщина стены равны толщине кирпича - кладка в четверть кирпича. В настоящее время вступление в сро не такой простой процесс.
В четверть кирпича преимущественно делают перегородки внутри помещения, в основном высотой до 3 м. Если же возникает потребность муруваты такую стену выше, то на нее накладывают проволочную сетку, которую подмазывают до кирпича цементным раствором, а сверху - обычным известковым. Следует помнить, что кладка требует внимания относительно соблюдения вертикальности, так как стену легко скособочиты и она может рухнуть.
Иногда применяют способ кладки легких строений (садовых домиков и т.п.) в две четверти кирпича, который заключается в том, что кладут в четверть кирпича две параллельные стены (внешнюю и внутреннюю) с расстоянием между ними в полкирпича. Через некоторые промежутки эти стены перевязывают кирпичом, которую укладывают поперек стены концами на четверть кирпича стены. Перевязочные кирпичи можно класть после каждой продольной, через два или через три кирпича в зависимости от длины стены. Чем длиннее стена, тем реже можно делать перевязку. Нужно следить, чтобы перевязка в следующем ряду кладки была сдвинута наполовину от предыдущей, то есть, чтобы перевязана кирпич клалась на продольную, а не на нижнюю перевязку.
Такая кладка требует примерно на треть меньше кирпича и не требует крепкого фундамента. Если промежутки между стенами заполнить дробленым пенопластом, минеральной ватой или опилками, то в здании тепло будет сохраняться лучше, чем при кладке в один кирпич.



Интересные записи: