,
Новости от наших партёнров
В Саратове выплачены компенсации первым десяти обманутым дольщикам
В Саратове впервые в стране начались выплаты компенсаций обманутым дольщикам семи долгостроев. Как ранее сообщала "РГ", с 3 декабря Фонд защиты прав граждан - участников долевого ...
Создание проблем для страны и людей: в чём преуспел кабинет Медведева
Как сообщалось ранее, Медведев в ходе разговора с журналистами федеральных телеканалов заявил, что ...
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
14-02-2012, 11:59 - Западное понятие «продажи»

Слово «продажи» характеризует бизнес вообще. Оно подразумевает финал любой коммерческой деятельности. В нашей стране иногда что бы осуществалять розничные продажи необходима регистрация ООО.

В речи его нужно употреблять только, как множественное понятие. Если мы говорим «продажа», то имеем в виду что-то одномоментное, произошедшее только один раз в штучном варианте. В советском лексиконе существовало слово «торговля», но оно подразумевает процесс в общем или заостряет внимание на конкретной специфике. Также это слово больше подходит для производства, которое и продает, и покупает что-либо, или для отрасли хозяйства в целом.

Вообще слово «продажи» пришло к нам из-за рубежа. И его стали употреблять в речи совсем недавно. Оно больше подходит к современному производству, нацеленному на модернизацию, мобильность, большие объемы и готовность быть гибким в условиях рынка. Если вспомнить советские времена, то там существовало похожее слово «сбыт».

Продажи – это ежедневная практика, а не теория. Чтобы научиться грамотно вести продажи на своем предприятии, сотрудники очень часто проходят обучение на специальных тренингах, где они получают необходимые опытные навыки. Этому понятию посвящено большое количество научных трудов, статей и книг.



Интересные записи: