,
Новости от наших партёнров
Министр нефти Ирана ушел с заседания мониторингового комитета ОПЕК+
Приглашенный на министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане покинул заседание после начала обсуждения ситуации вокруг сделки в закрытом режиме, передал в ...
Россия проведет переговоры с Ираном до министерской встречи ОПЕК+
Россия накануне министерской встречи ОПЕК+ проведет переговоры с Ираном, который пока выступает против предложений России и Саудовской Аравии по увеличению добычи.
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
19-02-2012, 16:34 - Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Строительство брусовых домов и из оцилиндрованного бревна в последнее время становиться все более популярным. Ведь на Украине и в России дерево - это основной строительный материал издревле. И еще деревянный домик может стать отличной альтернативой городской квартире.
Чаще всего в строительстве используются такие породы, как кедр, пихта, ель, сосна или реже лиственница. Древесина идеально подходит для строительства домов из-за таких присущих ей качеств: упругость, высокая прочность, не большая плотность, то есть древесина не тяжелая, обладает низкой теплопроводностью и выдерживает воздействие химически агрессивных сред.
Самым важным достоинством строительства дома из оцилиндрованного бревна, является низкая теплопроводность древесины. Так, кирпичная стенка в два кирпича, которая несомненно обойдется намного дороже,  будет с точно такой же теплопроводностью, как и построенная из деревянного бруса 100мм толщиной.
Кроме этого деревянный брус обладает антиалергенными и бактерицидными свойствами, а влажность в таком доме будет не очень высокой, где-то 45-57%, вне зависимости от погоды на улице. Такой деревянный дом быстр при постройке и его даже можно разобрать и перевезти.
Благодаря современным технологиям постройки зданий из оцилиндрованного бревна, дом не дает осадку, поэтому сразу после сборки сруба проводятся отделочные работы. Внутри дом в принципе не требует дополнительной отделки из-за красивой природной декоративности дерева. Дом из оцилиндрованного бревна намного дешевле отапливать, чем кирпичный.
Правильно построив дом, можно не беспокоиться за осадку и смещение грунта - он очень устойчив.
Еще одним, не менее важным преимуществом дома из оцилиндрованного бревна, является уникальная психологическая атмосфера в нем, отлично влияющая на хорошее самочувствие.



Интересные записи: