,
Новости от наших партёнров
МВФ и Украина договорились об условиях нового соглашения stand-by
Представители МВФ и правительства Украины договорились об условиях экономической политики для запуска нового соглашения stand-by, которое рассчитано на 14 месяцев.
Капитализация «Яндекса» на Мосбирже упала на $1,7 млрд
В результате котировки интернет-компании упали на Мосбирже на 4,1% к уровню закрытия торгов 17 октября, до 2215,5 руб. за бумагу.
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24-02-2012, 14:59 - Виды пластиковых карт

Пластиковая карта – это разновидность платежного инструмента, держатели которого могут производить безналичный расчет за товары и услуги, а также получать наличность с помощью банкоматов или посредством пунктов выдачи наличных денег.
По сути, банковская карта является только доступом к средствам, находящимся не счету держателя. Она не является средством платежа, а представляет собой только инструмент для проведения платежей.
Пластиковые карты можно разделить на несколько видов:
1. Банковские и небанковские. Банковские карты выпускают банки, например, Сбербанк России, а потому они подразумевают осуществление банковских операций, таких как открытие счетов, кассовое и расчетное обслуживание, валютные операции. Небанковские или торговые карты выпускаются юридическими лицами и позволяют осуществлять расчеты за товары и услуги, предоставляемые ими же. Сюда относятся телефонные карточки, интернет-карты и пр.
2. Кредитные и дебетовые карты. Их отличие заключается в том, что для осуществления операций с помощью дебетовой карты клиент обязан обеспечить наличие денег на своем счету, с которого они и будут сниматься при расчетах картой. Кредитная же карта не нуждается в пополнении счета – она предоставляет определенную сумму кредитных средств, которые клиент может использовать для расчетов, а потом в течение определенного срока обязан вернуть банку. Такие карты предоставляют практически все банки России, например, Байкальский банк Сбербанка России.
3. Личные и корпоративные карты. Владельцами личных карт, как правило, выступают частные лица. Корпоративные карты выдаются юридическим лицом своим работникам для совершения хозяйственных операций и командировочных расходов.
4. Карты с магнитной полосой и смарт-карты. Карты с магнитной полосой – это наиболее распространенный вид банковских карт. Вся информация в таких карточках хранится в магнитной полоске, которая состоит из магнитных дорожек. Как правило, эти карты очень уязвимы и чаще всего подвергаются мошенническим действиям. Смарт-карты выпускают далеко не все банки, однако Волго-Вятский банк Сбербанка России имеет такую возможность. В смарт-картах вся информация хранится на специальной микросхеме, в которой допускается многократное считывание и запись информации. Основным их преимуществом является более высокий уровень защиты, а потому их сложнее взломать или подделать.



Интересные записи: