,
Новости от наших партёнров
МВФ и Украина договорились об условиях нового соглашения stand-by
Представители МВФ и правительства Украины договорились об условиях экономической политики для запуска нового соглашения stand-by, которое рассчитано на 14 месяцев.
Капитализация «Яндекса» на Мосбирже упала на $1,7 млрд
В результате котировки интернет-компании упали на Мосбирже на 4,1% к уровню закрытия торгов 17 октября, до 2215,5 руб. за бумагу.
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
2-03-2012, 09:58 - Изготовление кредитных карт.

Пластиковые кредитные карты прочно укрепились в повседневной жизни граждан. Без них трудно обойтись не только бизнесменам, но и простым домохозяйкам, так как кредитка надежный и удобный инструмент управления собственными финансами. Существует целый список разновидностей платежных карточек, к основным из которых относятся карты с магнитной лентой, чиповые карты, эмбоссированные, дебетовые и обычные кредитные карты. Онлайн заявка на кредитную карту в наше время не редкость.
Так как пластиковая кредитка – это фактически второй кошелек, то и качество у нее должно быть достойном уровне. Здесь должны учитываться все требования банка и клиента к удобству пользования карточкой и безопасности доступа к деньгам на счету. Карточка должна быть удобной, то есть небольших габаритов, чтобы она легко могла поместиться в кошельке, также карты должны обладать высоким уровнем защиты и безопасности. К качеству материала, из которого изготавливают карты, предъявляются особые требования. Пластик должен быть прочным и устойчивым к механическим и температурным воздействиям. Дизайн карточек также имеет немаловажное значение, поэтому многие банки изготавливают карты с индивидуальным дизайном и эмбоссированием.
Производство карточек ведется из специальной пластмассы, всё зависит от уровня и степени использования того или иного типа карты. Существует общепринятый стандарт пластиковых карт: при размерах 85,7 мм на 53,9 мм толщина карты должна составлять от 0,4 до 0,77 мм. Цветовая гамма карточек составляет 16 миллионов цветов.
Существует три основных вида печати пластиковых карт, самым ходовым из которых является цифровая печать (сублимационная и офсетная используются реже). Цифровая печать обеспечивает высокое качество изображения и возможность выпуска малого тиража карточек. Обладает очень быстрой подготовкой к печати.
Для сублимационной печати используются специальные принтеры. Изображения при таком способе печати получаются очень реалистичными, но разрешение печати очень низкое. Офсетная печать позволяет очень быстро изготавливать большое количество карт, но предполагает большие затраты при подготовке к печати.
Печать кредитных карт происходит на специальных машинах, как правило эти машины трёх- или пятикрасочные. Для печати используются понтонные краски, которые используются в полиграфии. Затем происходит лакировка карты на лакировальной машине, которая обладает несколькими разгонными секциями для достижения глянцевого эффекта лака.
Для защиты изображения на карточку наносится тонкий слой прозрачного пластика – ламинация. Ламинированная карточка прослужит владельцу намного дольше неламинированной. В дальнейшем на карту наносится ее номер с помощью выдавливания – эмбоссирования.



Интересные записи: