,
Новости от наших партёнров
МВФ и Украина договорились об условиях нового соглашения stand-by
Представители МВФ и правительства Украины договорились об условиях экономической политики для запуска нового соглашения stand-by, которое рассчитано на 14 месяцев.
Капитализация «Яндекса» на Мосбирже упала на $1,7 млрд
В результате котировки интернет-компании упали на Мосбирже на 4,1% к уровню закрытия торгов 17 октября, до 2215,5 руб. за бумагу.
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
14-03-2012, 23:11 - Тренинговый рынок России

Ни для кого не секрет, что в современном мире компании и их сотрудники живут в условиях серьезной конкуренции. Конечно, разные отрасли и ниши бизнеса насыщенны неодинаково, в одних из них играют несколько «тяжеловесов» бизнеса, в других – сотни и тысячи крупных и мелких предприятий.

Современная действительность такова, что компании, для того чтобы оставаться на рынке, должны приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям. Эти постоянные перемены обусловлены наступившей эпохой информационных технологий, когда такие ценности как земля, капитал и прочие уходят на второй план, уступая место информации и знаниям. 

Если еще десять лет назад компании заказывали тренинги и семинары ради моды, то, сейчас больше предпочитают обучать свой персонал исходя из поставленных задач. Конечно, как всегда тренинги по продажам бизнес предпочитает больше, чем другие темы бизнес обучения.

Сейчас как никогда стала актуальна цитата Уинстона Черчилля: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Все большее количество людей, так или иначе связанных с бизнесом, осознают это и задумываются об актуализации своих знаний. На этом этапе перед ними встает выбор источника пополнения или усовершенствования своих знаний и навыков.

В России, как и за рубежом, существует великолепная фундаментальная высшая школа. Однако в ее фундаментальности часто и кроется ее нецелесообразность в решении таких проблем как нехватка практических навыков и незнание новейших методов ведения бизнеса. Решением такого рода проблем становятся специальные курсы, семинары и тренинги, которые помогут быстро и доступно получить необходимые именно Вам знания, а самое главное применить эти знания уже на следующий день после окончания тренинга. 

Здесь очень важную роль играет, именно какой бизнес тренер провел нужный вам тренинг. От компетенции бизнес тренера и консультанта зависит, какие нужные навыки получите и как быстро можете применять на практике.

Тренинговый рынок России, как и бизнес, идет вслед по проторенной Западом дорожке, что вполне логично. Постепенно предприятия старого образца, управляемые людьми «советской закалки», себя изживают и требуют серьезного реформирования. В противном случае их сменяют более продвинутые конкуренты. В обоих случаях на помощь приходят различные тренинги и курсы повышения квалификации, ведь от избитой цитаты «кадры решают все» не уйдешь. 



Интересные записи: