,
Новости от наших партёнров
МВФ и Украина договорились об условиях нового соглашения stand-by
Представители МВФ и правительства Украины договорились об условиях экономической политики для запуска нового соглашения stand-by, которое рассчитано на 14 месяцев.
Капитализация «Яндекса» на Мосбирже упала на $1,7 млрд
В результате котировки интернет-компании упали на Мосбирже на 4,1% к уровню закрытия торгов 17 октября, до 2215,5 руб. за бумагу.
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
29-03-2012, 10:33 - Борьба с профессиональным выгоранием

Стресс и ритм современного города стали понятиями, неразлучными в реалиях нашей жизни. Это может привести к тому, что мы можем получить, особенно на работе, синдром профессионального выгорания.
Смысл этого синдрома в том, что люди теряют интерес к своей работе. Для того, чтобы бороться с ним, необходимо прислушаться к определенным советам, которые помогут любимой работе не превратиться в каторгу.
Если у вас проявляются признаки раздражения по отношению к работе, к коллегам, усталость, вялость и многое другое, то вам необходимо заняться собой. Иначе все это приведет к серьезным проблемам, а здоровье вернуть сложно. Чтобы этого не допустить и вернуть хорошее настроение перед работой и во время нее, курс реабилитации начать лучше всего с отдыха. Так что лучше собирайте вещи и уезжайте в отпуск подальше от работы. Спасет активный отдых – возьмите новенький ipad, закачайте в него любимую музыку, и пусть вес мир подождет, пока вы отдохнете.
Еще одно хорошее средство против выгорания на работе - это повышение своего образовательного уровня. С помощью этого метода можно прогнать хандру и открыть для себя новые горизонты.
Самый простой способ - вам просто надо будет обновить вокруг себя рабочее место. Даже самая маленькая перестановка поможет дышать на рабочем месте уже по-другому. Этот метод, конечно, малоэффективен, если его не сочетать с другими.
Другой способ не завянуть на работе – это заняться спортом, так как при этом вырабатывается гормон радости. Он помогает заряжаться энергией, а самое главное - повышает рабочий настрой. Если даже у вас насыщенный график работы, то хотя бы не отказывайте себе в пеших прогулках.
Также можно поговорить с начальником и обсудить свою однообразную работу. Если он действительно поймет вас, то сможет помочь. Например, отправит в командировку или поручит новый проект, что поможет повысить эффективность вашего труда.
И наконец, самый радикальный способ – это сменить работу. Иногда лучше покинуть свое место в организации, чем испытывать неудовлетворение по отношению к своей работе. Поэтому, если вы чувствуете, что данная профессия вам не по душе, то пора кардинально изменить сферу деятельности. Возможно, она вам доставит больше удовольствия. Однако предварительно подготовьте почву, создав соответствующую вашим затратам финансовую подушку, это поможет пережить процесс поиска работы и не попасть в безденежную яму и новую депрессию по этому поводу.



Интересные записи: