,
Новости от наших партёнров
«Великий уравнитель 2» возглавил американский бокс-офис
Продолжение бодрого боевика "Великий уравнитель" возглавило в упорной борьбе американский бокс-офис по итогам прошедшей недели.
Финансовая G20 назвала риски для мировой экономики
Финансовая "двадцатка" считает, что основными краткосрочными и среднесрочными рисками мировой экономики в настоящий момент являются растущая финансовая уязвимость, рост напряженности ...
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
30-03-2012, 16:20 - Покупая квартиру, необходимо знать.

Покупая квартиру, необходимо знать.Вопрос, что необходимо знать, чтобы приобрести квартиру, задает себе каждый второй покупатель. Приобретение недвижимости - это стресс для двух сторон, заключивших сделку. Для большинства граждан участок земли, квартира или дом единственная ценность, заработанная несколькими поколениями. И даже в случае, если сделка прошла гладко, от судебного разбирательства никто не застрахован. На самом деле, в этом бизнесе много мошенников, они всегда будут. Таким образом, для того, чтобы купить квартиру или другую недвижимость, надо взвесить все "за " и "против", и выбрать лучший вариант.  Если вы решили переехать и покупаете квартиру в другом городе вам понадобятся грузоперевозки по России, это тоже нужно учитывать как статью расходов.
Правильное решение – это привлечение специалистов, которые занимаются куплей-продажей квартир, чтобы проверить юридически грамотную и чистую сделку. Также полезно провести беседы с соседями, тем самым узнать краткую биографию о владельцах приобретаемой собственности. Во-первых, можно узнать у соседей как часто продавалась квартира, какие нынешние хозяева и проанализировать эти моменты.
При составлении договора следует обязательно указать полную стоимость недвижимости, это должно гарантировать вам компенсацию в случае судебных разбирательств. Но помните, что даже если деньги вам вернут, то за ремонт и переезд никто не будет компенсировать ваши расходы, потому что это довольно хлопотно и дорого. Вы не только можете, но и должны настаивать на пункте в договоре, что продавец заявляет, что на данный момент квартира – имущество, которое не является предметом спора и что не имеет никаких юридических претензий. Вы также можете настаивать на этом пункте в случае претензий со стороны третьих лиц. В этом случае разбирательства продавец будет давать показания в пользу покупателя, а в случае утери покупателем право собственности на недвижимость, продавец обязан возместить материальный ущерб вместе с расходами на переезд или ремонт.
Но под данным пунктом в таком договоре, подписывается далеко не каждый продавец. Поэтому покупатель может воспользоваться титульным страхованием - это страхование от потери недвижимости или имущества в силу утраты прав собственника, что касается его имущества. Кстати, в Европе, ни одна сделка с недвижимостью, без такой страховки не обходится. Титульное страхования является дорогостоящим, и его нужно оплачивать каждый год. Стоимость такого страхования составляет около 0,5% стоимости недвижимости.
Как купить квартиру, и при этом защитить свои права собственности - зависит только от вас, И помните, мы не настолько богаты, что бы платить дважды, и печаль от потери жилья будет несравненно больше, чем радость от сэкономленных денег.



Интересные записи: