,
Новости от наших партёнров
Суд признал банк «Югра» банкротом по заявлению ЦБ
Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка признал банкротом банк «Югра», сообщает «Интерфакс» из зала суда.
Total увеличила долю в «Новатэке»
Французская Total на прошлой неделе увеличила свою долю в «Новатэке» до 19,4%, сообщил сегодня ее руководитель Патрик Пуянне.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
28-05-2011, 13:50 - КИТАЙСКИЙ ОПЫТ ДЛЯ РОССИИ

Россия, как и КНР, стремится развивать свою автомобильную промышленность, но объективно нам сейчас очень далеко даже до уровня Поднебесной, не говоря уж о таких признанных автомобильных державах, как Германия или Япония. «Легковая автопромышленность в СССР зародилась благодаря волевому решению сверху, так как населению надо было куда - то тратить деньги. Тогда не существовало альтернативы советским машинам, потому что на рынке не было других марок,напоминает Ван Пэн.А когда пет конкуренции, нет развития».

«Чтобы получить западные технологии и ноу - хау, России надо последовать примеру Китая и открывать больше СП в автопроме»,считает Уильям Уилсон, эксперт Института исследования быстроразвивающихся рынков Сколково , базирующегося в Пекине. Вывод очевидный, однако не все согласны, что этот путь единственно верный. «Нужно ли нашей стране повторять опыт Китая? На мой взгляд, нет,сказал в интервью журналу генеральный директор 000 «ё - АВТО» Андрей Бирюков.Все хорошо делать вовремя. Вот если бы 20 лет назад Россия ограничила приход на рынок автомобильной техники путем жестких требований организации сборочных производств, то сегодня мы вполне могли бы конкурировать с КНР. А теперь нецелесообразно инвестировать в технологии, от которых развитый мир старается избавиться». К слову, исконно русские, современные, технологичные и, главное, бюджетные «ё - мобили» должны появиться на наших дорогах уже в следующем году.

Андрей Бирюков уверен, что «дао» Поднебесной ведет в противоположную от направления движения мирового автопрома сторону. «Нам стоит поверить в себя. Российские конструкторы и инженеры гораздо круче китайских - это точно. Если им дать возможности, ресурсы, простор для творчества, сформулировать четкое техническое задание и, что важно, не обременять новые проекты старыми технологиями, то они в состоянии создать любой продвинутый продукт. Потом под эти разработки необходимо закупить самое современное производственное оборудование и материалы. И угадать тренд,подчеркивает руководитель «ё - АВТО». Перемены не за горами: через три - пять лет Соединенные Штаты, страны Европы и Япония будут производить более экологичные автомобили, выполненные с использованием новых материалов и оснащенные иными технологиями. Основной упор делается на электропривод. 11роект «ё - мобиль» развивается в этом же ключе. У нас очень мало времени, мы вынуждены перескакивать через несколько ступенек, нестись галопом. Выбора пет: в противном случае мы, как и китайцы, рискуем снова остаться в вагоне, который не прицеплен к локомотиву».
Если вы хотите найти качественные канцтовары по хоршей цене, то советуем вам воспользоваться поисковой системой, найти профильный сайт и выбрать на свое усмотрение требующийся вам товар.



Интересные записи: