,
Новости от наших партёнров
Суд признал банк «Югра» банкротом по заявлению ЦБ
Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка признал банкротом банк «Югра», сообщает «Интерфакс» из зала суда.
Total увеличила долю в «Новатэке»
Французская Total на прошлой неделе увеличила свою долю в «Новатэке» до 19,4%, сообщил сегодня ее руководитель Патрик Пуянне.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
29-05-2012, 14:42 - Пластиковые карты – одна из примет сегодняшнего дня

Довольно сложно встретить жителя мегаполиса, в портмоне которого нет хотя бы одной –двух пластиковых карт. Еще пару десятков лет назад ими в России практически не пользовались. И, тем не менее, они так активно вошли в нашу жизнь, что без них мы чувствуем себя как без рук. Итак, на сегодняшний день налажено <strong>изготовление пластиковых карт</strong> следующих видов:

 

 

Банковские (кредитные, дебетовые, платежные);

 

Карты связи (sim-карты для мобильных телефонов и пр.);

 

Идентификационные (водительские удостоверения, паспорта, пропуска, визитки и пр.);

 

Дисконтные (подарочные сертификаты и пр.);

 

Предоплатные (топливные, проездные и пр.);

 

Клубные;

 

Карты доступа.

 

 

Вышеперечисленная продукция может иметь различные степени защиты, виды которой выбираются заказчиком. Самыми популярными видами защиты являются голограмма, использование микрошрифтов и микроэлементов в дизайне, сложных узоров и специальных видов печати. Также, широко применяются краски, чувствительные к УФ-лучам, эмбоссирование и типпинг – специальные технологии, направленные на защиту карт от подделки. Кроме того, персонализированные пластиковые карты могут содержать на обратной стороне личную подпись владельца.

 

Современное <strong>производство пластиковых карт</strong> - в первую очередь, банковских – довольно сложный технологический процесс, к которому предъявляется целый ряд требований. Далеко не каждая типография, даже при наличии оборудования, может заниматься подобным видом деятельности. С этой целью предприятие должно получить сертификат менеджмента качества и продемонстрировать абсолютную физическую и логическую защищенность своего производства. Этого требуют действующие стандарты международных платежных систем, которые обязаны соблюдать и российские банки.

 

Существует несколько технологий изготовления пластиковых карт, т.к. сами они могут быть различными: микропроцессорные, с магнитной полосой, бесконтактные, лазерные и пр.

 

Сегодня заказ подобной продукции не является проблемой. Многие специализированные предприятия могут взять на себя не только печать, но и разработку дизайна карты, согласование его с заказчиком, предпечатную подготовку, т.е. весь комплекс работ «под ключ». На крупные заказы обычно предоставляются скидки от действующих цен.

 

Доставая из портмоне карту для оплаты покупок или для предъявления на входе в фитнес-клуб, мы редко задумываемся о том, какие удобства она предоставляет пользователям, и какой труд стоит за ее изготовлением.



Интересные записи: