,
Новости от наших партёнров
МВФ решил пересмотреть подходы в борьбе с коррупцией
Международный валютный фонд пересмотрел основные принципы борьбы с коррупцией, оценка коррупционных рисков будет учитываться при кредитовании стран, правительствам предлагается на добровольной основе ...
Германия напугана дефицитом алюминия из-за санкций США против РФ
Германия напугана, что после этого на её рынке наступит резкий дефицит алюминия.
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
31-05-2012, 19:20 - Вентилируемые фасады

Вентилируемые фасадыСегодня на рынке имеется не один десяток разновидностей фасадов и фасадных систем. Можно выбрать вентилируемый фасад облицовка на все случаи жизни, под любой проект не зависимо от размеров здания, требований к эстетике и прочему. Но особое место среди всех фасадных систем занимают так называемые вентилируемые фасады, которые отличаются от других принципиально.

Основная идея заключается в том, чтобы с помощью фасада создать в помещении особый климат. В это определение «климат» входит все – освещение, влажность, температура, подкачка воздуха и так далее.
Сам по себе вентилируемый фасад, представляет из себя своего рода оболочку, которую навешивают на основной фасад дома. При этом в обязательном порядке оставляют некоторое пространство между основным и вентилируемым фасадами.
Обычно, эта оболочка состоит из профилей, выполненных из какого-либо прочного и высокотехнологичного материала и стекол. Остекление делается одинарным. Такой фасад, конечно, является довольно теплым, поэтому его крепление к стене ничем не отличается от крепления любого другого фасада такого рода.
Таким образом, все нагрузки из внешней среды, как то – ветровая нагрузка, агрессивная внешняя среда, перепады температур, принимает на себя этот внешний фасад.

Между основным и навесным фасадом при использовании этой технологии, как уже говорилось выше, оставляют зазор. Этот зазор делается достаточным для того, чтобы за счет естественного перепада температуры, давления и влажности, воздух мог свободно в нем циркулировать.
Вентиляция обустраивается обычно поэтажно, но в некоторых случаях можно сделать вентиляцию через этаж. В принципе этого вполне достаточно, чтобы все работало как нужно. Но вот обустраивать вентиляцию по всей высоте здания практически никогда не делают, поскольку это невыгодно. В таком случае пришлось бы устанавливать дорогостоящие насосы, которые бы качали воздух внутри такой громадной системы.

Считается, что в идеале нужно объединить горизонтальную и вертикальную циркуляцию воздуха, которая будет происходить сразу между двумя фасадами. Правда, это не всегда возможно осуществить. Для этого необходимо чтобы было застеклено все здание целиком. При этом даже не важно какого оно размера или формы. В итоге, воздух из более теплой части здания будет сам по себе перетекать в более холодную часть здания, за счет чего и будет выполняться вентиляция фасада. Кстати, здание в жаркую погоду будет при этом охлаждаться, что позволяет снизить расходы на кондиционирование.
Еще один момент, который нужно учитывать – за вентилируемыми фасадами необходим регулярный уход. Уборку нужно делать не часто, но время от времени это необходимо. Поэтому промежуток между основным и навесным фасадом делают никак не меньше полуметра. Этого вполне достаточно чтобы выполнить все необходимые работы.
Но есть еще один вариант, которые облегчает данную работу и позволяет сделать промежуток между двумя фасадами еще меньше. Для этого окна во внутреннем фасаде устраиваются таким образом, чтобы при их открывании можно было получить доступ ко всем нужным частям зазора и провести там уборку когда это необходимо.



Интересные записи: