,
Новости от наших партёнров
Иран просит ОПЕК+ не наращивать добычу нефти
Иран призвал страны—участницы соглашения ОПЕК+ не соглашаться на увеличение объема добычи нефти.
Зачем нам повышают пенсионный возраст
Правительство поставило точку в многолетней дискуссии о пенсионном возрасте.
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
14-06-2012, 17:04 - Титульное страхование недвижимости.

Титульное страхование недвижимости.Титульное страхование создано для риска лишения права собственности. Лишение права собственности возможно после признания судом заключенной сделки недействительной.
Особенности.
В случае страхования этого риска, страховая кампания берет на себя все расходы по возникновению проблем с правой собственности на недвижимость. В расчет берутся не только те проблемы, что могут возникнуть, но и те, которые возникали ранее в прошлом, с тем условием, что клиент подпадает под категорию «добросовестного владельца». Для этого надо пройти ряд действий, которые докажут ваше легальное право собственности. Такой вид страхование убережет вас от претендентов отобрать ваше имущество, без возмещения потраченных средств на покупку данного объекта.
Титульное страхование необязательно. Вы можете воспользоваться данным видом страхового риска и быть уверенными, что вашу квартиру у вас никто не отберет. Но титульное страхование - одно из самых дорогих видов страхования. Срок страхования также должен быть 3 года с момента покупки недвижимости, поэтому при заключении страхового договора обратите внимание на эту важную деталь. Почему 3 года? – спросите. Этот срок определен законодательством. Он составляет срок исковой давности. Данный срок будет отсчитываться с момента заключения договора.
Существует стереотип, что титульное страхование может заменить правовую экспертизу. Это заблуждение. Титульное страхование и независимая экспертиза направлены на максимальную защиту недвижимости клиента. Титульное страхование оберегает клиента потерять как саму недвижимость, так и деньги. Тогда как правовая экспертиза поможет избежать вам возникновения проблем связанных с правом на собственность. Поэтому это два взаимосвязанных и взаимодополняющих элемента. Приобретая недвижимость, и страхую его титульным страховым полисом, не исключайте проведения правовой экспертизы. И наоборот, проведя экспертизу, обезопасьте свое жилье, заключив сделку со страховой фирмой или брокером. Не взаимоисключайте эти две необходимые вещи. Таким образом, вы максимально защитите себя от потери вашей недвижимости.
Проведя правовую экспертизу до заключения сделки со страховой кампанией, вы получите статус «добросовестного владельца». Это значительно облегчит решение возможных проблем.



Интересные записи: