,
Новости от наших партёнров
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой»
ФСБ считает, что из-за требования по хранению данных в рамках «закона Яровой» и затрат операторов связи тарифы на услуги связи в России могут вырасти до 10%.
ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации
Правительство вернет индексацию материнского капитала с 1 января 2020 года, которая была заморожена с 2016 года.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
29-07-2012, 17:55 - Преимущества оцилиндрованного бревна

Преимущества оцилиндрованного бревнаОцилиндрованное бревно оправданно считается привычным материалом для строительства в наших широтах. За долгие сотни лет строительства бревенчатых срубов, оцилиндрованное бревно успело уверенно доказать поразительную практичность и удобство, и именно оцилиндрованное бревно считается истинным лидером среди популярных типов древесных строительных материалов. И на то, безусловно, есть ряд резонных причин. 

Низкая стоимость
Причина такой удивительной дешевизны бревна заключается в доступности древесины. Стоимость сырья намного ниже, чем на любой иной материал, потому что леса на наших просторах всегда хватало. Не нужно забывать и о том факте, что древесный материал крайне дешев в обработке, намного дешевле, допустим, камня или монолита. В результате чего, по сравнению с кирпичом или камнем, купить оцилиндрованное бревно зачастую можно существенно дешевле.  Возможно потребуется аренда строительных лесов для строительства.

Теплозащита
Выгодное отличие цельного бревна от, скажем, кирпича - достаточно низкая теплопроводность. Структурное строение древесины невероятно плотное, но в то же время и достаточно волокнистое, с крохотными микрокапиллярными каналами, наделенными способностью, задерживать воздух. Это значит, что стены из бревна – очень устойчивое препятствие на пути холодного воздуха или жары. И именно благодаря такой изоляции, в домах из бревна прохладно в жаркий сезон и тепло зимой.

Экологичность
Для большинства потребителей, бревно уже достаточно давно стало полным синонимом высочайшей степени экологичности. Оцилиндрованное бревно – это абсолютно натуральный материал, не содержащий в себе никаких вредных веществ, поэтому полностью безопасен для здоровья жильцов. При применении оцилиндрованного бревна, можно говорить даже о некой пользе, потому как оно выделяет весьма полезные для здоровья жильцов смолы и эфирные масла. Оцилиндрованное бревно купить определенно рекомендуется тем, для кого безопасность семьи - не пустой звук, так как у бревна по экологичности конкурентов просто быть не может. Более безопасного материала, чем оцилиндрованное бревно, вы попросту не найдете.

Эстетика
Конечно же, огромным преимуществом оцилиндрованного бревна принято считать и его непревзойденную. Из-за невероятно эстетичного природного рисунка волокон, и правильности геометрических форм, оцилиндрованное бревно принято считать одним из наиболее красивых строительных материалов. Именно вследствие немалой эстетичности дерева, иметь в распоряжении дом из бревна сегодня весьма солидно.

Как видите, слава оцилиндрованного бревна как наиболее практичного стройматериала очень оправдана. Ведь даже через столетия, дойдя до наших времен в абсолютно первозданном виде, оно, как и прежде удивляет нас своей невероятной универсальностью и дешевизной.



Интересные записи: