,
Новости от наших партёнров
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой»
ФСБ считает, что из-за требования по хранению данных в рамках «закона Яровой» и затрат операторов связи тарифы на услуги связи в России могут вырасти до 10%.
ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации
Правительство вернет индексацию материнского капитала с 1 января 2020 года, которая была заморожена с 2016 года.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
31-07-2012, 12:26 - Финансовые сложности обслуживания объектов недвижимости

Недвижимость, особенно жилая, остается одним из наиболее востребованных товаров. При этом цена ее обслуживания вряд ли может считаться приемлемой: с учетом всех возможных рисков и тарифов коммунального обеспечения данные затраты иначе, как высокими, назвать сложно. Увы, но такова современная данность для жителей России, да и большинства ее соседей. Впрочем, и Европа в этом плане ушла недалеко, хотя очевидно ее преимущество в целенаправленной борьбе с дефицитом знаний прав и обязательств ее жителями. В России пока данная практика находится на начальном этапе.
При этом, знай пользователи квартир, с какими финансовым трудностями им придется столкнуться, они бы выстраивали свой план операций с недвижимостью более грамотно. Для примера, кто в России вообще имеет представление, для чего нужна, как и кем проводится и сколько стоит та же оценка ущерба после залива? Таких единицы, потому что большинство предпочитает разбираться с соседями самостоятельно. В итоге (как уверены специалисты) владелец затопленного объекта теряет порядка 30% причитающейся ему суммы. А то и больше, в зависимости от его податливости на уговоры и ораторских способностей виновников.
В то же время, оценка имущества, которому нанесен вред, по своей стоимости остается вполне доступной. Время ее проведения колеблется в районе 1-3 дней, а возврат суммы, в ней указанной, соседями хоть и займет несколько месяцев (если все дойдет до суда, как и бывает в 80% ситуаций), но обойдется не более, чем в 3-5% от заявленного объема средств.
Другой вопрос - оценка наследуемого имущества. Этот документ выдается уполномоченным органом по запросу государственной нотариальной конторы и стоит значительных средств. Без него, правда, вступить в наследство не получится. Также он может быть заказан и в частной, здесь цена документа будет более приемлемой, но использовать его можно только в суде (и то после признания его объективности) при возникновении споров между наследниками. Кстати, в процессе оформления наследства платить придется на каждом шагу: за заведение дела в нотариальной конторе, за распечатку запросов, справки по этим запросам, оформление документа о наследовании.
Увы, но не оградит от дополнительных затрат и независимая оценка ущерба после пожара в квартире. Но без нее не будет смысла обращаться к страховщику. Опять же, к сожалению, но в отечественных страховых компаниях не всегда принимают оценочные акты от всех сторонних организаций (или принимают, но со скандалом). А в рекомендованных страховщиком организациях документ будет стоить (с вероятностью в 70%) на 10-15% дороже при окончательной сумме ущерба несколько ниже реальной. К этому тоже важно быть готовым.



Интересные записи: