,
Новости от наших партёнров
Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю»
Плата за «последнюю милю» — вид перекрестного субсидирования, при котором промышленные потребители субсидируют стоимость электроэнергии для населения.
Правительство пересчитало дивиденды госкомпаний
Роста доходов от дивидендов госкомпаний Минфин ожидает в проекте федерального бюджета на 2019-2021 гг. («Ведомости» ознакомились с документом).
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
31-07-2012, 12:27 - Какой должна быть работа для молодежи

Для молодого человека, наполненного энергией, силой и надеждами, жизнь является привлекательной и интересной дорогой, по которой ему, среди прочего, придется отправиться на поиски работы. Собственно, первые рабочие опыты далеко не всегда связаны с будущей специальностью и карьерными притязаниями. Устроиться на подработку еще во время учебы – все равно, что попробовать воду перед купанием.
Как правило, к молодежи относят лиц от 16 до 25 лет, хотя согласно законодательству молодежью являются люди до 35 лет. На практике же, как это можно заметить, к этому возрасту мужчины и женщины являются уже состоявшимися личностями с семьей, детьми и карьерой. Или без семьи и детей, и без карьеры, но тут уж не в возрасте дело…
Типичная работа для молодежи предполагает неполный рабочий день (чтобы у юношей и девушек было время на учебу), а также минимальный опыт или полное его отсутствие. Исходя из этого весомого факта, наиболее распространенной неспециализированной работой для студентов является работа продавцом, курьером, офисным работником.
Конечно, следует иметь ввиду и интернет, где молодые инициативные люди могут заработать хорошие деньги при правильном подходе к делу. Это может быть работа фри-лансером, к примеру, копирайтером или веб-дизайнером, или игра на бирже (на это далеко не каждый способен, но все же есть те, кому удается здесь заработать) и многое другое. Также пассивный заработок, благодаря собственным сайтам и блогам, созданным молодыми талантливыми людьми, тоже может приносить стабильный доход.
Хорошая работа для молодежи подразумевает также возможность развития, перспективу если не карьерного роста, то получения полезного трудового опыта и навыков, которые пригодятся в дальнейшем. Вообще, наличие у молодых людей работы само по себе поднимает самооценку, а первые заработанные деньги дают юношам и девушкам почувствовать себя увереннее, на практике убедиться, что они чего-то стоят, что они могут зарабатывать, а значит, быть независимыми от родственников.
Еще один очень важный момент, о котором следует помнить всегда: молодость – это отличное время не только для того, чтобы сделать карьеру, но и для того, чтобы жить! Для того чтобы заводить романы, вступать в брак, рожать детей, путешествовать, проводить время с друзьями, наслаждаться силой и энергией, бьющихся в молодом и здоровом теле. Не стоит откладывать это на потом, ведь мы все прекрасно знаем, что это потом не наступит. Ищите такую работу, которая будет оставлять вам время и силы для жизни и радости.



Интересные записи: