,
Новости от наших партёнров
ЦБ предложил не учитывать мощность авто в тарифах ОСАГО
Индивидуализация тарифов потребует пересмотра или отмены и других ценообразующих факторов. Это будет уже второй этап реформирования ОСАГО.
Власти РФ включили ВСМ до Нижнего Новгорода в план развития до 24г
РЖД лишь запустила высокоскоростной поезд Siemens Velaro RUS "Сапсан" по существующей ветке из Москвы в Санкт-Петербург, что позволило сократить время в пути в среднем до четырех часов, а ...
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
31-07-2012, 18:18 - Из чего складываются затраты на личную охрану

В жизни многих руководителей высшего звена наступает момент, когда не лишним было бы заказать личную охрану. Многочисленные охранные предприятия в Москве предлагают такие услуги, но далеко не каждое действительно их предоставляет. Под понятием «личная охрана» подразумевается не просто приставление к вам шкафообразного господина с пистолетом. Господин этот должен отлично владеть мастерством настоящего телохранителя, быть внимательным, постоянно тренировать свои навыки. Кроме того, личная охрана – это не один человек, а несколько. Один из них будет находиться в непосредственной близости с вами, а остальные – контролировать окрестности, проверять помещения, в которые вы собираетесь заходить – иными словами, осуществлять все, чтобы отвести от вас потенциальную опасность. Квалификация личного телохранителя не зависит напрямую от его физических данных – прежде всего, он должен быть профессионалом.

Поэтому, рассчитывая затраты на личную охрану, необходимо предусмотреть множество моментов. Важно понимать, что это не охрана ресторанов или парковок – это более квалифицированный и сложный труд.

Отдельные траты нужны будут на поддержание профессионального уровня, физических кондиций и личных качеств сотрудников. Регулярные тренировки, семинары, тренинги, обучение – это основа сохранения работоспособности телохранителей. Они должны иметь возможность не просто тренироваться в спортзале, но и регулярно узнавать о новых технологиях, методиках и тенденциях в деле обеспечения личной неприкосновенности клиента. Здесь не только рукопашный бой и навыки меткой стрельбы, но и умение реагировать на нештатные ситуации, психологические навыки, первая медицинская помощь – множество аспектов.

Невозможно нанять опытного, надежного и квалифицированного телохранителя «подешевле». Их труд стоит достаточно серьезных денег. И связано это не только с их уникальными навыками, но и с постоянной ситуацией риска для жизни. Обязательно необходимо предусмотреть страхование жизни и здоровья сотрудников личной охраны, иначе у них не будет гарантий того, что их семья не умрет от голода, если с ними что-то случится.

Еще одна статья расходов на личную охрану – закупка специализированного оборудования. Список технических средств, с которыми сегодня работают профессионалы, очень широк. Это и металлоискатели, и портативные переговорные устройства, и приспособления для слежения, и еще множество «девайсов», которые делают работу телохранителей более эффективной. Вполне возможно, что агентство, в которое вы обращаетесь, чтобы нанять личную охрану, предоставляет всё это самостоятельно. Но в иных ситуациях вам и на это придется потратиться дополнительно.



Интересные записи: