,
Новости от наших партёнров
Thomas Cook объявил о покупке российского туроператора «Библио-Глобус»
Подчеркивается также, что управленческая команда "Библио-Глобуса" "продолжит участвовать в бизнесе". Как уточняет Thomas Cook, компания "Библио-Глобус", основанная 25 ...
ТМК продает американский дивизион за $1,2 млрд
Трубная металлургическая компания (ТМК) Дмитрия Пумпянского объявила в пятницу, 22 марта, о подписании соглашения с итальянским производителем труб Tenaris о продаже 100% акций своей американской ...
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
29-06-2011, 23:34 - Почему многие проекты заканчиваются неудачно

Казалось бы, все хорошо, есть проект и заинтересованные в нем сотрудники, у которых соответствующая квалификация. Разработаны все методики, но почему-то возникают проблемы в ходе его реализации. Давайте разберемся в возможных причинах этого.

Довольно часто многие руководители проекта не могут точно описать его цель. Это связано с целым рядом причин, например, заказчик до конца не продумал свой замысел или сам руководитель проекта нацелен не на конечный результат, а на сроки его исполнения и бюджетные параметры. Такой подход влечет за собой превышение согласованных договорных обязательств.

Следующая причина – это сам бюджет проекта. Как правило, при составлении проекта не отслеживаются все факторы риска, а это приводит к повышению бюджета. В случае заблаговременного рассмотрения критических факторов такой проблемы можно избежать.

Третье – это сроки исполнения. Нельзя переоценивать свои возможности, особенно если речь идет о иностранных вопросах, так как есть консульства, от которых многое зависит. Зачастую это приводит к плачевным результатам. Каждому, кому доводилось заниматься управлением проектами, хорошо знает, что сотрудники являются главным ресурсом. Подчас один или несколько сотрудников заняты сразу в нескольких проектах, что осложняет их выполнение.

И, наконец, характер самого руководства всем проектом. Не всегда руководитель проекта достаточно компетентен в том вопросе, который ему предстоит решать, что и является главным камнем преткновения. Для того, чтобы ваш проект осуществлялся как можно успешнее, стоит учесть эти факторы. По крайней мере, их отсутствие не будет тормозить его выполнение.



Интересные записи: