,
Новости от наших партёнров
Промпроизводство в России за 10 месяцев 2018 года выросло на 3%
Промышленное производство в России в январе - октябре 2018 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3%, говорится в материалах Росстата.
Суд направил на пересмотр решение по иску банка «Югра» к ЦБ
Московский арбитраж направил на новое рассмотрение решение по иску банка "Югра" к Банку России с требованием отменить приказ регулятора об отзыве лицензии кредитной организации.
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
29-06-2011, 23:35 - Тройственная ограниченность в управлении проектами

Любой проект обязан проходить и достигать окончания с учетом известных ограничений. Эти ограничения определены, как стоимость проекта, его содержание и время. Эти ограничения относят также к Треугольнику Управления и каждая его сторона имеет вид ограничения. Если меняется одна из сторон треугольника, то меняются и другие стороны. Следующее за этим уточнение ограничений выделит из содержания действие и качество, добавив в четвертое ограничение качество. Ограниченность времени определяют доступным для завершения проекта временем. Ограниченность стоимости определяют бюджетом, который выделен для осуществления заданного проекта. Ограниченность содержания определяют набором действий, которые необходимы для достижения результата. Ограниченности, могут соперничать, конфликтуют между собой. Сроки могут вызвать повышение стоимости при уменьшении содержания. Маленький бюджет вызывает увеличение сроков при уменьшении содержания, как обычно происходит с Санкт-Петербургским метрополитеном. Другой подход рассматривает такие три ограниченности: время, финансы и человеческие ресурсы. Если нужно сократить сроки, то можно увеличивать число занятых людей, а это приводит к увеличению бюджета. Задача решается быстрее, значит можно уменьшить бюджет, при уменьшении затрат в другом сегменте на равную величину.



Интересные записи: