,
Новости от наших партёнров
Бизнес-омбудсмен Титов вызвался поручиться за основателя Baring Vostok
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов не сомневается в профессионализме основателя Baring Vostok Майкла Калви и его команды.
Баррель нефти Brent впервые с ноября поднялся выше $65
Углеводороды эталонных марок дорожают благодаря ожиданиям инвесторов, которые рассчитывают, что миру удастся избежать перепроизводства сырья. На Лондонской бирже ICE Futures цена апрельских фьючерсов ...
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
29-06-2011, 23:35 - Тройственная ограниченность в управлении проектами

Любой проект обязан проходить и достигать окончания с учетом известных ограничений. Эти ограничения определены, как стоимость проекта, его содержание и время. Эти ограничения относят также к Треугольнику Управления и каждая его сторона имеет вид ограничения. Если меняется одна из сторон треугольника, то меняются и другие стороны. Следующее за этим уточнение ограничений выделит из содержания действие и качество, добавив в четвертое ограничение качество. Ограниченность времени определяют доступным для завершения проекта временем. Ограниченность стоимости определяют бюджетом, который выделен для осуществления заданного проекта. Ограниченность содержания определяют набором действий, которые необходимы для достижения результата. Ограниченности, могут соперничать, конфликтуют между собой. Сроки могут вызвать повышение стоимости при уменьшении содержания. Маленький бюджет вызывает увеличение сроков при уменьшении содержания, как обычно происходит с Санкт-Петербургским метрополитеном. Другой подход рассматривает такие три ограниченности: время, финансы и человеческие ресурсы. Если нужно сократить сроки, то можно увеличивать число занятых людей, а это приводит к увеличению бюджета. Задача решается быстрее, значит можно уменьшить бюджет, при уменьшении затрат в другом сегменте на равную величину.



Интересные записи: