,
Новости от наших партёнров
Структуры Абрамовича, Абрамова и Фролова продадут 1,8% акций Evraz
Структуры Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова уведомили металлургическую компанию Evraz о планах продать 25,4 млн ее обыкновенных акций (1,8%), сообщается на сайте Лондонской ...
Минфин предложил пониженные тарифы на эквайринг для соцсферы
Минфин предложил установить пониженные тарифы на эквайринг для ряда сфер, включая социальные. Об этом заявил в понедельник журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев.
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
30-06-2011, 10:47 - Финансовый менеджмент и для чего он нужен

Финансовый менеджмент, другими словами управление финансами, - это система принципов, а также методов и форм, позволяющих рационально и эффективно регулировать финансовые ресурсы и отношения компании.

С помощью методов финансового менеджмента выявляются определенные решения для достижения наилучших конечных результатов. Финансовый менеджмент позволяет найти оптимальное соотношение между целями, необходимыми для развития предприятия, как краткосрочными, так и долгосрочными, и принимаемыми решениями.

Сущность финансового менеджмента заключается в ответе на вопрос, как успешнее можно управлять движением финансовых ресурсов и возникающими вследствие этого финансовыми отношениями.

Если говорить отдельно о финансах, то в любой компании они охватывают денежные отношения между организациями, с учредителями и трудовым коллективом, а также с государственными органами управления. В связи с этим выделяют следующие функции финансового менеджмента - формирование доходов и их целевое использование, а также контроль этих процессов.

Существенную роль в финансовом менеджменте играет планирование, которое охватывает весь комплекс мероприятий, касающихся разработки решений и их последующему внедрению в жизнь.

Финансовый менеджмент - понятие широкое и включает в себя прогнозирование, организационную функцию, регулирование, координацию, стимулирование и, наконец, контроль над всеми финансовыми мероприятиями.

Что касается прогнозирования, то в данном случае речь идет о разработке изменений финансового состояния объекта на долгосрочную перспективу, как в целом, так и в отношении разных его частей. Организационная функция финансового менеджмента сводится к объединению людей, принимающих совместное участие в процессе реализации финансовой программы.

Если возникли отклонения от заданных параметров в момент достижения устойчивости финансовой системы, на помощь приходит регулирование, благодаря которому оказывается влияние на объект управления, даже если это магазин, который продает карнизы для штор.

Обеспечить единство всех звеньев системы и аппарата управления, а также специалистов поможет функция координации, а, чтобы заинтересовать работников финансовой службы в результатах своего труда существует стимулирование.

Без применения методов финансового менеджмента на практике трудно построить свой бизнес таким образом, чтобы он смог создать конкуренцию и приносить максимальную прибыль. Обращайтесь к нам за помощью, и наши специалисты помогут вам разобраться во всех хитросплетениях современного бизнеса.



Интересные записи: