,
Новости от наших партёнров
МВФ решил пересмотреть подходы в борьбе с коррупцией
Международный валютный фонд пересмотрел основные принципы борьбы с коррупцией, оценка коррупционных рисков будет учитываться при кредитовании стран, правительствам предлагается на добровольной основе ...
Германия напугана дефицитом алюминия из-за санкций США против РФ
Германия напугана, что после этого на её рынке наступит резкий дефицит алюминия.
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
29-08-2012, 18:08 - Бесплодие

БесплодиеВо все времена здоровье матери и ребенка определяло будущее как каждой отдельно взятой страны, так и человечества в целом. Доказано, что последствия Чернобыльской катастрофы будут отражаться на многих поколениях, поскольку эта катастрофа вызвала рост генных мутаций, а общая заболеваемость населения, пострадавшего после взрыва четвертого реактора Чернобыльской АЭС, за 20 прошедших лет в 2-8 раз превысила уровень общей заболеваемости населения стран, находящихся в непосредственной близости от Чернобыля, и этот показатель продолжает расти. Мы рекомендуем страховать своё здоровье (дмс).
Несмотря на длительный исторический период клинических наблюдений за состоянием нейроэндокринной системы у больных, которые подвергались облучению (лучевая терапия), на сегодня невозможно систематизировать эти данные в зависимости от дозы облучения и времени. Случаев острого облучения, представленных в литературе, недостаточно для обобщения. Изучение состояния эндокринной системы у больных с острым лейкозом, прошедших тотальное облучение в дозах 8,5-10,5 Гр, показало, что в ближайшие сроки после облучения у них значительно увеличивалась концентрация АКТГ и кортизола, затем наблюдалось кратковременное, но глубокое снижение уровня Т3 при одновременном повышении концентрации Т4. Концентрация ЛГ, ФСГ и тестостерона в крови свидетельствовала о первичной недостаточности гормональной функции семенников. После трансплантации костного мозга все показатели гормонального статуса, за исключением половых гормонов, возобновлялись. Нарушение центрального механизма регуляции гонадотропной функции гипофиза лежит в основе целого ряда заболеваний репродуктивной системы у женщин, ведущих к бесплодию. Литературные данные свидетельствуют, что более чем в 15% случаев бесплодие связано с нарушениями овуляторной функции, которые в 30% больных обусловлены нарушением гипоталамо-гипофизарных взаимоотношений.
Тесная взаимосвязь деятельности эндокринных желез обуславливает изменения их функционального состояния в ответ на нарушение гормонального баланса, что нередко обременяет и осложняет первичное поражение.
На основе анализа влагалищных мазков женщин, которые работали в контакте с ионизирующим излучением, обнаружены снижение уровня эстрогенов, недостаточная активность желтого тела и ановуляторные циклы при нарушениях менструации.
В условиях общего облучения нарушения функции половой системы может быть зарегистрировано при значительно меньших дозах, чем при локальном фракционном облучении. Частота гиперпролактинемий, которая была предложена как один из критериев для изучения биологической угрозы среды и степени экологического риска, имеет достоверную тенденцию к росту при неблагоприятных экологических и производственных воздействиях факторов внешней среды и играет существенную роль в формировании патологии репродуктивной функции. Установлено, что в течение первого года после родов у женщин, проживающих на радиационно загрязненных территориях, отмечалось снижение уровней половых гормонов, что, по мнению многих специалистов, свидетельствует о гипофункции яичников.



Интересные записи: