,
Новости от наших партёнров
ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов
Глава ФАС Игорь Артемьев в письме первому заместителю председателя правительства и министру финансов Антону Силуанову (копия письма есть у РБК) предложил «обеспечить полный выход РЖД из рынка услуг ...
«Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon»
В апреле 2018 года Сбербанк и «Яндекс» закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе ООО «Яндекс.Маркет» (развивало одноименный сервис для сравнения цен).
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
27-07-2011, 14:35 - Проекты - основные понятия и определения

Проекты весьма востребованный в России, как впрочем, и в мире, продукт. Проект подразумевает под собой систему деятельности, направленную на изменение первоначальной ситуации и улучшении ее в будущем. Достаточно вспомнить национальные проекты, которые с успехом шествуют по нашей стране. Данный вид проектов относится к категории мега проектов. Есть и менее масштабные проекты, которые можно провести в рамках одной организации. Примером такого проекта является система управления финансами на предприятии. Но вне зависимости от степени его масштабности процессы управления проектами происходят по определенным правилам.

Так для их осуществления необходимо определение, выявления проектной деятельности, классификация проекта и предмета управления проектами. Характеристиками проекта является: уникальность, инновационость, результативность и временная составляющая, которая позволяет разделить проекты на краткосрочные, долгосрочные и среднесрочные. В каждом проекте есть субъект и объект проектирования. Субъектом или субъектами проектирования являются носители управления деятельности. Объектом проекта является тот продукт, который является центром проекта. Вполне понятно, что система управления персоналом, представленная в проекте, и будет являться объектом проекта. По сфере деятельности этот проект носит характер управленческого.

Для достижения проекта должны были быть в наличие средства. По источникам финансирования проекты делятся на инвестиционные, спонсорские, бюджетные, кредитные и благотворительные. По конечному результату проекты делятся на коммерческие и социальные. Упомянутые выше национальные проекты носят социальный характер, а проекты финансов организации носят характер коммерческих.

Программный продукт Мегаплан носит так же проектный характер. Его объектом является управление финансами предприятия и управления персоналом. По масштабности его можно отнести к микро проектам. По длительности он может быть различным, начиная от краткосрочного течения, заканчивая долгосрочным



Интересные записи: