,
Новости от наших партёнров
МВФ и Украина договорились об условиях нового соглашения stand-by
Представители МВФ и правительства Украины договорились об условиях экономической политики для запуска нового соглашения stand-by, которое рассчитано на 14 месяцев.
Капитализация «Яндекса» на Мосбирже упала на $1,7 млрд
В результате котировки интернет-компании упали на Мосбирже на 4,1% к уровню закрытия торгов 17 октября, до 2215,5 руб. за бумагу.
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
17-11-2012, 15:39 - Язык - стратегический ресурс банка в веб-эру

Мировая экономика в наше время как никогда раньше отличается интегрированностью разных частей, глобальностью, интернационализацией. Любому бизнесу, имеющему серьезные амбиции сегодня тесно в рамках одной страны.

Более того, сложившая ситуация подталкивает работать без учета государственных границ не только огромные транснациональные компании, но и сравнительно небольшие фирмы. Как сообщает финансовый журнал FNJ.ru по мнению ведущих мировых экспертов в области международной экономики наиболее заметным фактором влияющим на положение дел становится интернет. Конечно большинство из нас уже заметили его возросшую роль. Все чаще и чаще мы сталкиваемся с покупками через всемирную сеть. Но самое важное не это, а то, что по мнению все тех же экономистов интернет превращается в финансовый инструмент.

 

При этом, инструмент этот с одной стороны делает доступнее финансы для рядовых потребителей, а с другой – превращает рынок в еще более глобализированный. Появляются не только платежные системы, работающие по всему миру, но мы сталкиваемся и с постепенным рождением такого явления как сетевой международный кредит.

Нет ничего удивительного в том, что пионерами этого дела стали те, кто стоял у истоков создания сетевых платежных систем – PayPal. Хотя объемы сетевого кредитования еще далеко не сравнялись с его объемами в оффлайне, банки уже с большим интересом смотрят в эту сторону. Можно не сомневаться. Что в ближайшие годы мы станем свидетелями борьбы за интернет-пользователя между финансовыми учреждениями. И для них это означает массу новых вызовов.

Основной из них, конечно, связан с глобальностью. Это означает для банков и финансовых учреждений то, что теперь они должны будут научиться говорить с пользователями на их языках. Если раньше этот вопрос решался простым созданием местных филиалов, то во всемирной паутине такой подход не актуален.

Интересно, что это скорее всего положительно скажется на спросе на услуги переводческих фирм, специализированных именно на деловом переводе, как astra-tr.ru. Другое дело что пока не до конца понятно какой же стиль общения выберут банки. Впрочем, чтобы это узнать ждать долго явно не придется. Уже в ближайшее время практика все расставит по своим местам. Так или иначе перевод станет важен для общения с клиентами.



Интересные записи: