,
Новости от наших партёнров
Вексельберг и Блаватник покупают 6% «Русала» у Онэксима
Компания Zonoville Investments Limited — консорциум, возглавляемый группой «Ренова» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника,— договорилась о покупке 6% акций «Русала» у ОНЭКСИМа ...
ФАС: продажа лекарств в супермаркетах не нанесёт ущерба аптекам
Эксперты федеральной антимонопольной службы (ФАС) уверены, что принятие закона, разрешающего продажу безрецептурных лекарственных препаратов в супермаркетах, не окажет негативного влияния на аптеки.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
23-11-2012, 15:08 - Порядок оформления покупки недвижимости

Порядок оформления покупки недвижимостиНезависимо от вида приобретаемого жилья, необходимо проверить документы и только после этого можно подписывать предварительный договорна покупку недвижимости.При оформлении сделки подписывается договор отчуждения или акт приема-передачи жилья, в зависимости от вида приобретаемой и продаваемой недвижимости, после чего сделка регистрируется в государственном органе. При покупке квартиры бывшей в употреблении первым делом продавец должен вам предоставить техническую характеристику объекта, сведения о зарегистрированных жильцах на продаваемой жилплощади и правоустанавливающие документы на недвижимость. Все документы должны быть установленного законом образца. Перед подписанием договоров отчуждения и приёма-передачи жилья проверьте предоставленный вам продавцом пакет документов, чтобы выяснить, не находится ли недвижимость под арестом, не нарушены ли права третьих лиц и т.д. Если указанные проблемы отсутствуют и вас всё устраивает, то можете смело после согласования всех остальных вопросов вносить аванс. Условия получения аванса должны быть так же зафиксированы в предварительном договоре.
Оформление покупки квартиры в новостройке может носить различный характер, например как инвестиционный вклад, вступление в товарищество, паевой взнос и так далее. В любом случае, необходимо составить предварительный договор, в котором оговорить все условия предстоящей сделки. Естественно, как и в первом случае обязательно ознакомьтесь с документами организации-застройщика. Перечень необходимой документации так же закреплён законодательством.
Далее, если все документы были предоставлены и вами изучены, и у вас не возникло никаких вопросов, можете подписывать предварительный договор и решать вопрос с авансом.



Интересные записи: