,
Новости от наших партёнров
Ущерб Мозырского НПЗ из-за российской «грязной» нефти составил $30 млн
Стоимость вышедшего из строя из-за загрязненной нефти оборудования на Мозырском НПЗ – около $30 млн, сообщает агентство «Белта» со ссылкой на вице-премьера Белоруссии Игоря Ляшенко.
Reuters узнало об инвестировании рядом банков в новую криптовалюту
Несколько крупнейших банков в мире вкладывают порядка $50 млн в новую криптовалюту, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников. В проекте предполагается задействовать технологию блокчейн.
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
28-07-2011, 14:12 - Сертификация такая, какая она есть

Россия страна, где существует порядок сертификации товаров и услуг. Благодаря ей, удается доказать соответствие качеств товара определенным требованиям и задачам, которые заверены законом. Проходит сертификация при помощи специального центра уполномоченного правительством Российской Федерации. Если компания успешно выдержала все проверки, то ей приходит письменное уведомление о то, что товар действительно качественный и может быть выпущен на рынки Российской Федерации. Далее фирма получает акт – сертификат или декларацию соответствия, санитарно-гигиенические или пожарные документы.

Не следует забывать о том, что если процесс заверка качества проходил в частной компании, то она обязательно должна иметь документы и права на осуществление такого рода деятельности. Ведь в нашей стране контроль над качеством контролируется законом.

Сертификат соответствия ГОСТ Р – это документ свидетельствующий о том, что продукция действительно качественная и отвечает всем требованиям. Такой документ, приобретенный на просторах Российской Федерации, является законным на территории Казахстана, Грузии и Белоруссии. Эти государства не могут в полном объеме проводить свое контролирование, потому согласились с рамками, установленными для продукции, ввозимой с России. А вообще каждая страна сама для себя устанавливает рамки качества и их нужно учитывать, когда занимаетесь экспортом или импортом продукции.

Радует то, что в наши дни сертификация – это не только контроль над качеством, но и увеличение конкурентоспособности между производителями. Ведь именно таким образом существует возможность завоевать доверие и склонность покупателей. Получение такого документа приводит к тому, что возрастают продажи, поднимается рейтинг компании, а с этим и на прибыль.

В то время как рынок плотно загружен различными товарами, сертификация их просто необходима. Ведь только в такой способ можно избежать попадания на торговые точки некачественной продукции, что в свою очередь благотворно сказывается на здоровье потребителей.



Интересные записи: