,
Новости от наших партёнров
Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю»
Плата за «последнюю милю» — вид перекрестного субсидирования, при котором промышленные потребители субсидируют стоимость электроэнергии для населения.
Правительство пересчитало дивиденды госкомпаний
Роста доходов от дивидендов госкомпаний Минфин ожидает в проекте федерального бюджета на 2019-2021 гг. («Ведомости» ознакомились с документом).
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
29-11-2012, 17:34 - Динамически распределенные базы данных в электронном документообороте

При реализации и использовании систем электронного документооборота возникают проблемы хранения, обработки и передачи текстовых, графических и мультимедийных данных, в которых, как правило, выбирается реляционная модель управления базами данных (БД). Но она становится малоэффективной при возникающих потребностях по эксплуатации сложных высоконагруженных систем, например, система управления складом или ведения складской документации распределенной сети складов. Это происходит из-за того, что существенно ограничивается работа с неоднородными данными и нси в БД.
Многие системы управления (СУБД) таких сред построены на языке запросов SQL. При разработке приложений для управления данными применение обычных подходов не оптимально из-за:

  •  больших таблиц и запросов к ним из многочисленных столбцов таблицы, потребность различных сортировок нси таблиц;
  •  того, что поисковые машины оперируют над неполно структурированными данными;
  •  кэширования части крупных наборов данных в небольших компьютерных и мобильных устройствах, необходимости дополнительной поддержки коммуникационных каналов (часто ведущих к потере нси и другой информации);
  •  принятия стандарта XML-документов «из-в» при повторном использовании;
  •  обработки информации в реальном режиме и в потоках (например, система управления складом осуществляет запросы над потоками).

Как отмечают специалисты AXELOT и других компаний, есть проблемы и другого плана, в частности:

  •  допускается несанкционированное использование информации (открытость протокола доступа, подмены данных, SQL-инъекций);
  •  наблюдается недостаточная надежность, при умышленных и случайных действиях, например, отключении провайдером сети либо некорректной работе программной системы управления складом или оборудования.

Эти недостатки можно исключить с помощью гибридной сети с использованием соединения «точка в точке» (PinP): все клиенты подключены друг к другу, есть серверы, которые разделяют их по рангам, по функциональности и т.п. Каждый узел – БД, все узлы объединяются в динамически распределенную БД нси – разделяемый информационный ресурс (совокупность локальных ресурсов) в виде связанных распределенных данных.
Связь - через хранилище метаданных двух типов:

  •  служебные, для извлечения, загрузки, преобразования, переноса информации из-в транзакционной системы в хранилище;
  •  интерфейсные, для описания сценариев и диалога и создания отчетов.

Динамически распределенные - основа современных методов организации распределенного документооборота.



Интересные записи: