,
Новости от наших партёнров
Thomas Cook объявил о покупке российского туроператора «Библио-Глобус»
Подчеркивается также, что управленческая команда "Библио-Глобуса" "продолжит участвовать в бизнесе". Как уточняет Thomas Cook, компания "Библио-Глобус", основанная 25 ...
ТМК продает американский дивизион за $1,2 млрд
Трубная металлургическая компания (ТМК) Дмитрия Пумпянского объявила в пятницу, 22 марта, о подписании соглашения с итальянским производителем труб Tenaris о продаже 100% акций своей американской ...
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
28-07-2011, 21:58 - Случаи обращения клиентов в консалтинговые компании.

Многие считают, что помощь консалтинговых организаций необходима в большей степени компаниям и предприятиям, которые попали в критическую ситуацию. Однако оказание помощи в критических ситуациях – это далеко не основополагающая функция консалтинга. Кто и при каких обстоятельствах обращается за помощью в консалтинговые компании?

В первую очередь в консалтинге нуждаются предприятия, клиники, для которых пластическая хирургия является статьей дохода, которые имеют статус надежного, но планируют перестроить всю систему, в связи с расширением или изменением формы собственности. Также причиной может быть коренное изменение деятельности предприятия, перенаправление работы организации на более выгодные и перспективные направления бизнеса.

Во вторую очередь – это предприятия, имеющие статус надежного, цель которого утверждение своих позиций на рынке, а также создание оптимального имиджа в глазах потенциальных клиентов и партнеров. Для этого предприятие обращается за помощью консультанта (это может быть аудитор), осуществляется ревизия деятельности предприятия (к примеру, аудиторская проверка), затем результаты аудита делаются достоянием гласности.

В-третьих, консалтинговая помощь нужна предприятиям, которые находятся в критическом положении, иногда даже на грани дефолта, и не может собственными усилиями решить сложившуюся ситуацию в связи с нехваткой опыта или внутренних ресурсов для своевременной и адекватной реакции на создавшиеся условия. Услуги консалтинговой компании в таком случае носят характер кризис-консультации.



Интересные записи: