,
Новости от наших партёнров
Медведев: интеллект становится ведущим ресурсом современной экономики
Интеллект становится ведущим ресурсом современной экономики, существенно меняющим рыночный ландшафт.
Силуанов: Налоговая амнистия коснется более 20 млн человек
Налоговая амнистия коснется более 20 млн человек и позволит списать 41 млрд рублей долгов, рассказал на совещании президента РФ с членами правительства министр финансов Антон Силуанов.
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
30-07-2011, 11:14 - Отсрочка исполнения судебных актов – практическая помощь опытного юриста

Статья 18 Федерального закона «Об исполнительном производстве» предусматривает возможность отсрочки или рассрочки исполнительного производства, в том случае, если обстоятельства препятствуют совершению в отношении гражданина исполнительных действий по решению суда. При этом, установлено, что инициатива может исходить как от самого судебного пристава-исполнителя, так и от сторон, участвующих в слушаниях. Заявление соответствующей формы, поданное в судебный или другой орган, содержащее просьбу об отсрочке или рассрочке исполнительных действий, как правило, внимательно рассматривается и получает положительный ответ. В результате, исполнение дела откладывается на срок не более 10 дней, но заявление об отсрочке можно подавать несколько раз, тем самым, получая существенную отсрочку.

Нередки случаи, когда гражданин, в отношении которого готовится исполнительное производство, находится в полном неведении и не может способствовать исполнению решения суда. Ситуации могут быть самыми разными: отсутствие на заседании по уважительным причинам, когда решение было вынесено в отсутствие истца, либо сумма взыскания существенно превышает его совокупный доход за длительный период времени, и ее невозможно выплатить, что будет расценено как отказ способствовать приведению в действие решения о взыскании. В любом случае, если вы не согласны с решением о начале исполнительного производства, обращайтесь к профессиональным юристам, специализирующимся на урегулировании досудебных споров и исполнительных решений. Квалифицированные юридические услуги по отложению исполнительного производства позволят не только получить существенную отсрочку, но и повлиять на изменение решения по вопросам изменения порядка и способа исполнения решения суда в отношении лица, признанного виновным.

После обращения к специалистам, вашим делом будет заниматься опытный юрист, помощь которого в отсрочке или рассрочке исполнительного сложно переоценить. Он поможет вам добиться положительного решения в вашу пользу, грамотно составив заявление на имя судебного органа, занимающегося исполнением решений суда, проследит за тем, чтобы оно было вовремя рассмотрено, сумеет оспорить постановление пристава об отказе в удовлетворении просьбы в 10-ный срок, а также – будет постоянно держать вас в курсе событий, сообщая обо всех изменениях ситуации, предлагая оптимальные варианты устранения любых возникающих проблем



Интересные записи: