,
Новости от наших партёнров
Представитель Дерипаски не стал комментировать статью Bloomberg
Группа En+, президентом которой является предприниматель Олег Дерипаска, добилась "существенного прогресса" в вопросе снятия с нее американских санкций, утверждает агентство Bloomberg, ...
Правительство Германии поддержало слияние Deutsche Bank и Commerzbank
Слияние двух крупнейших банков Германии — Deutsche Bank AG (DB) и Commerzbank AG — поддержано в правительстве Германии, сообщило агентство Bloomberg.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
26-12-2012, 23:44 - Досрочное погашение ипотеки – выгодно ли это?

Досрочное погашение ипотеки – выгодно ли это?Сегодня все больше людей, желая обзавестись собственной жилплощадью, решаются взять кредит на его покупку. В большинстве случаев, только после получения долгожданного кредита, многие начинают задумываться и считать проценты по кредиту, в место того чтобы набраться сил и по больше поработать, чтобы досрочно погасить кредит. 
Но на самом деле не нужно спешить, делая такие выводы. Досрочное погашение кредита имеет как плюсы так и минусы. Положительный момент в принципе прост – за 20-30лет выплат по кредиту, процент может в 2-3раза превысить саму сумму, и чем быстрее погасить кредит, тем соответственно меньше будет переплата.
Но, с другой стороны, если учесть рост инфляции, которая может достигнуть за год 10-15%, можно предположить и о поднятии зарплаты. Необходимость в этом и диктует инфляция. Соответственно, после оформления ипотеки, зарплата заемщика может быть в несколько раз выше, и будет намного легче выплачивать ежемесячные взносы.
Известно, что деньги обесцениваются под влиянием инфляции. Значит, из года в год, кредит будет дешеветь, несмотря на повышение процентов. Выходя из этого совсем не нужно спешить с выплатами, если в ближайшее время она упадет в цене.
Более выгодным может быть открытие депозитного счета в банке или инвестиции. Но в случае взятия кредита на ипотеку при процентной ставке в год свыше 20%, досрочное погашение здесь даже уместно, как вариант можно воспользоваться рефинансированием.
Необходимо также учитывать, что с каждым годом недвижимость дорожает. И в момент внесения последнего платежа по ипотеке, такая жилплощадь может стоить намного дороже, по сравнению с сумой погашенного кредита.
Стоит помнить, что в момент досрочного погашения кредита заемщик не имеет возможности вернуть деньги, которые выплачивались как подоходный налог на проценты по ипотеке. Сопоставив все факты, можно сделать вывод, что досрочное погашение не всегда принесет выгоду. Разве что, присутствие долга может сопровождаться психологическими неудобствами.
Досрочное погашение кредита лучше начинать делать по истечении 5-7лет, когда часть суммы будет «съедено» инфляцией.



Интересные записи: