,
Новости от наших партёнров
Министр нефти Ирана ушел с заседания мониторингового комитета ОПЕК+
Приглашенный на министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане покинул заседание после начала обсуждения ситуации вокруг сделки в закрытом режиме, передал в ...
Россия проведет переговоры с Ираном до министерской встречи ОПЕК+
Россия накануне министерской встречи ОПЕК+ проведет переговоры с Ираном, который пока выступает против предложений России и Саудовской Аравии по увеличению добычи.
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
28-12-2012, 14:53 - Скважины для получения чистой воды

Скважины для получения чистой водыВсе владельцы дач, коттеджей или загородных домов, знают, насколько важно, чтобы в доме имелся гарантированный источник чистой воды. Вода необходима, прежде всего, для личных нужд человека - для приготовления пищи, для питья, в санитарно-гигиенических целях - для помывки и стирки. Она необходима для полива садов и огородов. Воду потребляют малая и большая промышленность. Перечислять можно бесконечно. 
Особенно возросла в последнее время роль чистой воды для человека. Все сильнее происходит загрязнение атмосферы, почвы, открытых источников воды, а через них и продуктов питания. Ведь не так давно достаточно было выкопать на участке колодец, и использовать воду из него долгие годы без какого бы то ни было ущерба для здоровья. Но на сегодняшний день обстоятельства существенно изменились. Посмотрите цены на бурение скважины.
Водозабор из колодцев происходит в основном в верхних водоносных слоях, но зачастую именно они сильно загрязнены отходами деятельности человека, либо отходами промышленности. И нередко бурение собственной скважины это единственная альтернатива в такой ситуации.
В данной статье будут подробно освещены все достоинства и недостатки скважин двух типов: для дома и для промышленности. Между ними есть существенные отличия.
Скважины для дома бывают двух видов:
- скважины на песок (песчаные скважины);
- скважины на известняк (артезианские скважины).
Скважины на песок применяются, если необходимо обеспечить водой небольшие дома, полив участков на дачах, то есть, там, где нет потребности в больших объёмах воды. Бурят песчаные скважины на небольшую глубину, примерно 15-30 метров. При этом используются верхние водоносные слои, так называемые песчаные горизонты, поэтому и такое название - скважины на песок.
Время, необходимое для бурения скважины на песок - от 1 до 4 дней и определяется свойствами и составом грунта. Вода, получаемая из песчаной скважины, невысокого качества, из-за загрязнённости водоносных слоев грунта. В ней может присутствовать различная микрофлора или содержаться неорганические вредные вещества. Поэтому, без предварительной обработки (очистки), она не всегда годится для питья или приготовления пищи,
Скважина на известняк, или как её ещё называют - артезианская скважина, обладает большим преимуществом по сравнению со скважиной на песок. Эта скважина может служить уже не только для домашних, но для производственных нужд. Глубина бурения на воду варьируется в пределах от 20 до 320 метров.
Артезианские скважины обладают целым рядом отличий от скважин на песок. Основное преимущество - время службы скважины. Артезианской скважиной можно пользоваться до 50 лет, а скважиной на песок – в пределах от 5 до 7 лет. Время, необходимое для бурения, составляет порядка 5-7 дней и зависит, в основном, от необходимой глубины скважины.
Скважины на известняк обладают производительностью в десять раз большей, чем песочные, то есть воды хватит даже для небольшого городка, а не только для одного частного дома. В них никогда не происходит заиливания. Вода, даже без предварительной обработки, вполне пригодна для питья. Иногда, всё же, в воде, полученной из артезианской скважины, отмечается повышенное содержание железа. Но эта проблема без труда решается применением специальных фильтров.



Интересные записи: