,
Новости от наших партёнров
Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок
Финансовый руководитель Deutsche Bank Джеймс фон Мольтке во внутреннем письме сотрудникам призвал их без лишней необходимости не ездить в служебные командировки до конца года.
ФАС возбудила дела о завышении цен на смс-рассылку для банков
Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против "большой четверки" операторов связи за дискриминацию частных банков при установлении цен на информационные, сервисные и ...
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
31-01-2013, 13:12 - Два очень важных параметра при выборе кондиционеров

Очень многие, выбирая кондиционер для дома или офиса, сталкиваются с трудностями. Ввиду большого разнообразия моделей (это касается всех производителей, и Mitsubishi Heavy в частности), не зная основных моментов, на которые нужно обращать внимание  очень сложно сделать выбор. Стоит рассмотреть два основных параметра, которыми ни в коем случае не нужно пренебрегать при выборе утроства.

Мощность устройства

При выборе кондиционера нужно четко понимать разницу между потребляемой устройством мощностью и мощностью охлаждения. Это две разные вещи. Потребляемая мощность охлаждения в несколько раз больше потребляемой.

Например,  если рассматривать настенные сплит-системы Mitsubishi Heavy, то его средняя мощность охлаждения равна 2,3 кВт, при том, что потребляет  эти устройство всего 680 Вт.

При выборе кондиционера стоит руководствовать такими характеристиками, как коэффициент энергетической эффективности (EER) и тепловой коэффициент. Первый определяется отношением мощности охлаждения к потребляемой. Для  бытового использования подойдут устройства с EER, находящимся в пределах 2.5-3.5. COP показывает отношение мощности обогрева к потребляемой (если кондиционер поддерживает такую функцию). Для использования в квартире вполне достаточно COP от 2.8 до 4.0.

Уровень шума

Этот параметр также является довольно важным. Казалось бы, чем ниже это значение, тем лучше. Однако при выборе кондиционера, нужно учитывать, что устройство может работать в различных режимах. Естественно в каждом из них уровень шума  будет свой.

Очень часть в кратких характеристиках указывается значение этого параметра при самых малых оборотах вентилятора. Однако следует учитывать, что кондиционер не всегда работает в таком режиме. Поэтому при выборе стоит обратить внимание значение рассматриваемого параметра во всех режимах, характерных для данной модели. Стоит отметить, что наиболее низкий уровень  шума характерен для кондиционеров высшей ценовой категории. Так что если речь идет об установке агрегата в спальне или рабочем кабинете, то не стоит экономить.

Устройства от производителя Mitsubishi Heavy сегодня пользуются большой популярностью среди владельцев квартир и офисов.  Поможет выбрать mitsubishi кондиционеры официальный сайт, на котором можно ознакомиться с характеристиками и параметрами оборудования для дома и офиса и получить полезные советы по выбору.

Информация предоставлена компанией "Компания Биоконд" - www.mhi-russia.ru



Интересные записи: