,
Новости от наших партёнров
Суд признал банк «Югра» банкротом по заявлению ЦБ
Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка признал банкротом банк «Югра», сообщает «Интерфакс» из зала суда.
Total увеличила долю в «Новатэке»
Французская Total на прошлой неделе увеличила свою долю в «Новатэке» до 19,4%, сообщил сегодня ее руководитель Патрик Пуянне.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
18-02-2013, 10:48 - Покупаем квартиру в ипотеку

Покупаем квартиру в ипотекуПрежде чем выдать кредит, банк проверит не только заемщика, но и приобретаемую в ипотеку квартиру. Ведь до того, как будет погашен кредит, квартира будет в залоге. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств ее продажа должна покрыть заем. Так, что если решили приобрести в ипотеку квартиру, следует правильно ее выбрать. Давайте разберем, какие к квартире банк предъявляет требования. Узнайте где взять кредит пенсионеру.
Основным требованием к квартире является ликвидность. На ликвидность влияет множество факторов – характеристика квартиры, здания, юридические показатели. Если квартира находится в новостройке, то в уже построенном объекте больше шансов оформить ипотеку. Или находится в стадии завершения. Единственное условие – застройщик должен себя зарекомендовать. Поэтому при приобретении в новостройке, знайте, что банк будет тщательно проверять квартиру и застройщика. Будут запрошены документы на аренду земли, инвестиционный контракт, разрешение на проведение строительства и другие. Обычно, ответственные застройщики сами стремятся свои объекты аккредитировать, чтобы инвесторы без хлопот могли приобрести квартиру.
Кроме этого банк затребует доказательства, что дом не планируется сносить или реконструировать. Огромную роль оказывает расположение дома. Помимо этого оценится площадь, состояние квартиры, планировка, отделка.
Банк также обратит внимание, сколько стоит квартира. Банк откажет в кредите, если она будет завышена. Помните, что если при продаже квартиры продавец не может документально предоставить ее рыночную стоимость, банк может также отказать.
Банку важны при сделке правовые аспекты. Квартира должна обладать юридической свободой. Не должна быть обремененной и должна быть абсолютно готовой к прописке и регистрации нового собственника. По квартире не должно быть задолженностей в коммунальных и налоговых платежах.
С квартирами с перепланировкой банк предъявляет осторожность, так, как они обычно не узаконены. Если банк дает кредит на квартиру с перепланировкой, то он клиента обяжет в течение 6 месяцев ее узаконить, или привести в прежнее состояние.
Отсюда вытекает вывод, что идеальная недвижимость по ипотеке, это квартира в построенном и сданном доме от надежного застройщика, с аккредитацией банка. Если это вторичка – то квартира, не имеющая перепланировки, без зарегистрированных, а если есть, то только 1 собственник без наследников и детей.



Интересные записи: