,
Новости от наших партёнров
Нефть Brent подорожала на 3% на фоне решения ОПЕК увеличить добычу
Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2018 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 3%, до $75,2 за баррель на фоне решения ОПЕК увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки.
Южнокорейская KOGAS может войти в проект «Арктик СПГ 2» «Новатэка»
"Новатэк" и Корейская газовая корпорация KOGAS подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере сжижения газа, в рамках которого южнокорейская компания может войти в ...
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
27-02-2013, 17:30 - Выбираем мочалку для тела правильно

Выбираем мочалку для тела правильноМочалка является неотъемлемой частью ванных принадлежностей, производители предлагают огромный ассортимент данной продукции, различные цвета, формы, фактуры и многое другое. Но как же выбрать действительно ту мочалку, которая не нанесет вред, для здоровья кожи человека? Вам понравится японская мочалка
Мочалка необходима для того, чтобы убирать верхние омертвевшие частички кожи, ведь очень важно, чем именно будит происходить их удаление, это необходимо для нормального роста нижнего слоя кожи.
Мочалки из натуральных материалов:
1. Мочало из лыка – ими пользовались еще наши бабушки и дедушки. Перед использованием такую мочалку необходимо замочить, а вот высушить ее практически не реально, а это значит, что она одноразовая и не практичная.
2. Мочалка из люфа, это растение, которое в простонародье называется «бешеный огурец». Оно относится к семейству тыквенных, которое имеет волокнистую структуру, для хранения ее высушивают. А перед началом мытья, ее также замачивают, и она служит отличной мочалкой для очищения от частичек кожи, не травмируя ее. Подходит для многократного использования.
3. Морская губка – ее делают из морской губки, обычно ее приобретают на отдыхе в морских странах. Она приятная на ощупь, упругая, отлично подойдет для людей с чувствительной кожей.
4. Сизаль – производят ее из растения – агава, такие мочалки очень жесткие, подойдут людям с толстой кожей. Она отлично очищает кожный покров.
Минусами таких натуральных мочалок является:
- быстрый износ;
- являются источниками размножения бактерий и микробов;
- долго сохнут;
- оставшиеся в них частички кожи гниют и разлагаются;
Мочалки из искусственных материалов:
1. Поролон – мягкий, но плохо сохнет, а остатки воды в ней также способны стать рассадником микробов и инфекции.
2. Номером один является мочалка из полиэтилена, она является родственником обычного полиэтиленового пакета. Из волокон плетут сеточку, и придают нужную ей форму. Такая мочалка очень долговечна, быстро сохнет, легко промыть, удалив остатки частичек кожи, бактерии. Она безопасна для организма.



Интересные записи: