,
Новости от наших партёнров
Суд признал банк «Югра» банкротом по заявлению ЦБ
Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка признал банкротом банк «Югра», сообщает «Интерфакс» из зала суда.
Total увеличила долю в «Новатэке»
Французская Total на прошлой неделе увеличила свою долю в «Новатэке» до 19,4%, сообщил сегодня ее руководитель Патрик Пуянне.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
1-03-2013, 15:02 - Что такое кабельные лотки

Лестничные и перфорированные кабельные лотки - это одни из самых недорогих и удобных конструкций для прокладки кабелей и проводов. Они, вместе с коробками КЗНС, используются при создании трасс с напряжением до 1000 В в вертикальной или горизонтальной плоскостях. Больше всего применения данные электромонтажные изделия находят в административных, офисных и производственных зданиях. Одним из их преимуществ является то, что в любой момент можно нарастить или увеличить объем кабельной магистрали: провода легко закладываются сверху на кабельные лотки перфорированные, не требуется даже отключение оборудования. А за счет особых систем крепления рабочие могут спокойно увеличить площадь конструкции или добавить к ней новые элементы. Весят данные изделия немного, никаких дополнительных приспособлений при их установке не требуется. Такое удобство и такая гибкость во время работы и обусловили настолько широкую популярность этих устройств.

Лотки могут монтироваться как снаружи, так и внутри помещений - правда, тут следует подобрать изделия соответствующего климатического исполнения. Некоторые изделия являются более устойчивыми к холоду и коррозии, так что они способны выдержать любые уличные условия, - однако и стоят они дороже из-за утолщенного слоя покрытия. А, к примеру, лотки НЛ - лестничные прямые стальные конструкции - часто используются на нефтехимических предприятиях, а также в химической, металлургической и газовой промышленности за счет своего климатического исполнения типа УТ 2.5, обеспечивающего им дополнительную защиту от агрессивных химических сред. Обычно это означает, что лотки прошли горячее цинкование по методу Сендзимира или что на них было нанесено полимерное покрытие с аналогичными характеристиками. Чуть менее эффективным считается исполнение УТ 1.5 - то есть, просто создание данных электромонтажных изделий из нержавеющей стали.

Как и стандартные коробки КЗНС, лотки НЛ с шириной в 300-400 миллиметров усилены дополнительными ребрами жесткости, позволяющими им выдерживать до нескольких тонн проводов на каждый несущий метр конструкции. А при помощи профилированного замка на основании их короба может закрепляться крышка, гарантирующая кабелям защиту от непогоды.

Длина прямой секции у большинства кабельных лотков перфорированного и лестничного типа составляет 3000 миллиметров. Толщина стали рассчитывается согласно ГОСТ 20783-81 (как правило - в районе 0,5-3,5 мм). Расчетный срок службы у подавляющего большинства лотков составляет десять лет при монтаже в допустимой климатической зоне и соблюдении базовых условий техники безопасности.

Одно из главных преимуществ кабельных лотков перфорированных и лотков НЛ перед другими электромонтажными конструкциями - это возможность их быстрой установки. Уникальная в своей простоте система, в которой отсутствуют пластины, соединяющие аксессуары и прямые секции между собой, позволяет экономить до 60% времени, требуемого для монтажа трассы. Концы лотков заранее подготовлены к соединениям, так что фиксация секций происходит сразу же после их стыковки (то есть ввода одной из секций в другую). А за счет особой формы стыкового узла обеспечивается его дополнительная жесткость. Редко какая другая электромонтажная конструкция отличается настолько же простым и продуманным устройством.



Интересные записи: