,
Новости от наших партёнров
ЦБ заподозрил ОФК Банк и Русский торговый банк в выводе активов
ЦБ нашел признаки вывода активов в двух московских банках — «Объединенном финансовом капитале» (ОФК-банк) и Русском торговом банке (РТБК).
Минпромторг обсудил с компаниями идею изымать сверхдоходы в бюджет
Минпромторг консультируется с металлургами и компаниями химической отрасли по теме изъятия дополнительных доходов, говорится в сообщении ведомства.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
7-03-2013, 16:14 - Грамотное использование пластиковых карт

Грамотное использование пластиковых картБанковские карты с каждым днем завоевывают все новых и новых поклонников. Об их преимуществах уже много сказано и написано. И здесь нет ничего удивительного. Современные банки предлагают широкий ассортимент пластиковых карт. Любой человек сможет среди этого множества предложений найти для себя и своих родных что-то интересное и выгодное. Вас заинтересует изготовление пластиковых карт http://www.tatprint.ru/about/articles/plastikovye-karty.php/.

Для кого-то наиболее подходящими и довольно прибыльными станут дебетовые карточки, на которые начисляются проценты. Кому-то по нраву придутся кредитные карты с льготным периодом. А для тех, кто работает в виртуальном мире, оптимальным вариантом станут интернет-карты. Каждый человек может найти именно его пластиковую карту.

Но как бы там ни было, еще не все люди изучили даже элементарные особенности использования таких карт. Чтобы исправить этот пробел в образовании и для того чтобы с банковской карточкой не возникало проблем, нужно соблюдать определенные меры предосторожности.

При применении пластиковой карточки для расчета за какие либо приобретенные товары обязательно нужно требовать у продавца, чтобы все действия с карточкой он проводил только в присутствии ее владельца.

Если пластиковая карточка используется для оплаты каких-то услуг или получения наличных денег в банке, то прежде чем подписывать чек, необходимо проверить дату, вид валюты и сумму, на которую он выписан. Поскольку чек служит главным основанием для списания с карточного счета финансовых средств, после того как операция проведена, следует получить на руки копию этого чека. В том случае, если чек оформлен не правильно, он должен быть уничтожен на месте в присутствии плательщика.

В целях идентификации клиентов наличные деньги в кассах банков можно получить только по предъявлению паспорта кассиру. Попросить предъявить паспорт может также то предприятие, которое принимает к оплате банковские карточки.

Кстати, если товар возвращается или оплаченная услуга оказывается не в надлежащем объеме, то нужно обратиться в ту компанию, которая допустила эту ситуацию. Сотрудники этой компании должны возвратить финансовые средства на карточный счет плательщика и предоставить чек о проведенной операции.



Интересные записи: