,
Новости от наших партёнров
Почему ИИ может стать главной угрозой финансовой стабильности
Почему ИИ может стать главной угрозой финансовой стабильности Эксперты Всемирного экономического форума совместно с консалтинговой компанией Deloitte представили доклад о возможном влиянии ...
Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая
Ситуация вышла из-под контроля За неделю торгов с 10 по 17 августа на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) оптовые цены на бензин АИ-92 выросли на 6,72%, до 46,137 тыс. ...
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
12-03-2013, 21:28 - Вода для купания новорожденного малыша.

Вода для купания новорожденного малыша.Гигиена новорожденного малыша – один из важнейших этапов гармоничного развития малыша. Естественно молодых родителей беспокоит вопрос правильной гигиены малыша, и в частности купание малыша. Как правильно подготовить воду для купания новорожденного?
В первую очередь необходимо знать, что нет абсолютно никакой необходимости кипятить воду, которая необходима для купания ребенка. Не пытайтесь полностью ограничить ребенка с окружающими его бактериями, ему в этом мире еще долго расти и чем быстрее он адаптируется, тем лучше. Если вы все-таки не доверяете водопроводной воде, то приобретите очищающий фильтр для воды, фильтрование воды для купания вполне оптимальный вариант. Могут потребоваться успокаивающие таблетки для детей.
Не стоит добавлять в воду марганцовку. Капля марганцовки на 60 литров воды не принесет никакой пользы и не продезинфицирует воду в должной мере, а вот ожог слизистой глаз ребенка может вызвать, при попадании воды в глаза.
Можно использовать настой череды для ванны малыша. Эта лечебная трава применяется для лечения и профилактики кожных заболеваний, но не стоит принимать ванны с чередой более одного раза в неделю, так как они обладают подсушивающим эффектом. Для того, что бы правильно заварить настой череды для ванны необходимо за 10-12 часов до купания сделать следующее: стакан сухой череды (рекомендуется приобретать в аптеке, в целях избежание проблемных ситуаций) засыпать в литровую банку, залить кипятком и дать настоятся 3-4 часа, затем через марлю процедить отвар. Отвар выливается в подготовленную ванну. Настоятельно не рекомендуется использовать несвежий отвар.
Температура воды для купания малыша должна быть комфортной для малыша, а не для родителей. Это связано с терморегуляцией тела новорожденного, и ее отличием от терморегуляции взрослого. Температуру воды необходимо измерять только специальным термометрам, не доверяйте локтям и рукам. Такие термометры изготавливаются в пластмассовых корпусах и могут на протяжении всего купания плавать на поверхности, что позволит постоянно контролировать и регулировать температуру воды. Следует знать, что низкая температура воды – от 27 до 35 °C благоприятно влияет на развитие ребенка. Комфортная прохладная вода позволяет ребенку более активно двигаться, при этом укрепляются мышцы ребенка, усиливается кровообращение и повышается мышечный тонус, более активно работает сердце ребенка, что стимулирует обмен веществ и тем самым повышает иммунитет у ребенка.



Интересные записи: