,
Новости от наших партёнров
Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок
Финансовый руководитель Deutsche Bank Джеймс фон Мольтке во внутреннем письме сотрудникам призвал их без лишней необходимости не ездить в служебные командировки до конца года.
ФАС возбудила дела о завышении цен на смс-рассылку для банков
Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против "большой четверки" операторов связи за дискриминацию частных банков при установлении цен на информационные, сервисные и ...
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
12-04-2013, 14:12 - Регистрация права на переданную в хозяйственное ведение недвижимость
Регистрация права на переданную в хозяйственное ведение недвижимостьСобственники предприятий для участия в объединении предприятий приняли решение о передачи недвижимого имущества в хозяйственное ведение. Для этого, руководствуясь ст. 123 Хозяйственного кодекса Украины, они заключили учредительный договор с целью создания оснований для передачи объединению, принадлежащей им недвижимости. Что необходимо далее сделать для официального признания и подтверждения факта возникновения прав на переданное недвижимое имущество? Требуется осуществить государственную регистрацию возникших вещных прав на недвижимость. Вас заинтересуют оффшорные компании.

Необходимость обязательной регистрации права хозяйственного введения предусмотрена пунктом 2 ч. 1 ст. 4 Закона Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений»

Для проведения регистрации необходимо, руководствуясь Порядком государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины № 703 от 22 июня 2011 года, подать в Государственную регистрационную службу Украины заявление и необходимые документы, в том числе подтверждающие наличие права хозяйственного ведения на недвижимое имущество, в данном случае учредительный договор.

Следует отметить, если объект недвижимости находится в области действия нескольких органов государственной регистрации, то заявитель может обратиться в любой орган по его выбору.

Вместе с правоустанавливающими документами заявитель подает:
- паспорт и другие документы, удостоверяющие его личность;
- документ, подтверждающий его полномочия;
- документ об оплате госпошлины.

Для недвижимости, которая находится в ипотеке или в залоге, необходимо также предоставить согласие держателей ипотеки и залога на передачу имущества в хозяйственное ведение.

Регистрация проводится в течение 14-ти рабочих дней со дня подачи заявления, кроме случаев, оговоренных в Порядке. Датой регистрации права на недвижимое имущество является дата подачи заявления о регистрации.

После принятия решения о регистрации государственный регистратор вносит запись в Государственный реестр прав и выдает (высылает) заявителю извлечение из реестра вместе с поданными документами на недвижимость.


Интересные записи: