,
Новости от наших партёнров
Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Организация стран–экспортеров нефти (ОПЕК) следит за падением производства в Венесуэле, которое позволило перевыполнить план по ограничению добычи в рамках соглашения ОПЕК+.
Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс
Совет директоров "Роснефти" предложил акционерам утвердить вознаграждение председателю совета, бывшему канцлеру Германии Герхарду Шрёдеру в размере $600 тыс. Об этом говорится в материалах ...
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
28-04-2013, 21:09 - Размеры плит перекрытия

Если вы занимаетесь частным строительством, скорее всего, вам понадобится материал для перекрытий. Не важно, для потолка в гараже или для пола цокольного этажа в частном доме – всё равно необходим хороший, качественный и практичный материал, который прошёл проверку временем. Одним из таких материалов являются пустотные плиты перекрытия.

Пустотными они называются потому, что в их толще имеются пустоты – отверстия цилиндрической формы, идущие через всю длину. Таким образом, мы имеем конструкцию довольно прочную, внушительных размеров, и в то же время её масса будет значительно меньше, чем аналогичной монолитной конструкции из бетона.

Материал такого типа применяются много лет. Более полувека отечественного строительства связано с практикой их производства и применения. Это достаточно дешёвый материал, позволяющий быстро монтировать перекрытия этажей, как в кирпичных, так и в панельных домах различного типа. Вероятно, это самое массовое железобетонное изделие, которое изготавливалось на различных заводах.

Однако само их применение имеет ряд ограничений. Во-первых, не смотря на снижение массы, они всё-таки являются достаточно тяжёлыми. Поэтому для их монтажа нужен подъёмный кран. Во-вторых – они не могут применяться в домах из дерева, в домах из газобетона. Это также связано с их большой массой – стены просто не выдержат такой нагрузки. Ну и, в-третьих – их изготавливают прямоугольной формы, и для перекрытия сложных участков не подходят. Поэтому при покрытии эркеров, круглых участков или иных, сложной формы, приходится применять монолитный бетон. Размеры плит перекрытия, которые выпускаются промышленностью, позволяют перекрывать практически любые площади, размеры которых кратны 100 мм.

Размеры плит перекрытия ГОСТ 9561-91, предусматривают наличие зазора между ними величиной в 2 см. Это необходимо для того, чтобы при усадке здания они не соприкасались между собой. А щели между плитами заделывают строительным раствором. Также размеры плит перекрытия предполагают учитывать опирание строительной детали на стену. Например, при перекрытии пролёта длиной 6 метров нужно использовать плиту длиной 6280 мм. Это нужно для обеспечения опирания на стены краёв плиты, с каждой стороны по 140 мм. Минимальное опирание должно быть не меньше 10 см и не больше 16. Если оно меньше – она может просто соскочить или кусок стены сколоться под её тяжестью. А если больше – при подвижке стен в ходе осадки возможно повреждение плиты.

По материалам сайта monolit-invest.ru.



Интересные записи: