,
Новости от наших партёнров
Министр нефти Ирана ушел с заседания мониторингового комитета ОПЕК+
Приглашенный на министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане покинул заседание после начала обсуждения ситуации вокруг сделки в закрытом режиме, передал в ...
Россия проведет переговоры с Ираном до министерской встречи ОПЕК+
Россия накануне министерской встречи ОПЕК+ проведет переговоры с Ираном, который пока выступает против предложений России и Саудовской Аравии по увеличению добычи.
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
19-06-2013, 11:47 - Определение и расчет будущих рисков проекта - это реально

За реализацию каждого аспекта проекта должен отвечать менеджер проекта. Глобально, деловая среда все чаще требует от сотрудников разбираться в вопросах, решение которых находится за пределами их традиционных ролей. Одним из главных документов проекта является бюджет. Следовательно от менеджмента требуется внимательный и осмысленный подход к принятию правильного решения на основании взаимосвязи бюджетных и финансовых показателей проекта.

На бюджет оказывают значительное влияние непредвиденные факторы и ситуации, усиливающие риски увеличения бюджета. Поэтому менеджменту проекта важно идентифицировать эти риски и иметь четкую методологию их расчета. Использование методологического способа определения источников наиболее значительных рисков и их соответствующая монетизация позволяют подготовить наиболее реалистичный бюджет. При таком подходе спланированный бюджет проекта в состоянии выдержать любые непредвиденные изменения внутренних и внешних факторов.

Нельзя утверждать, что некоторые статьи бюджета защищены полностью и нет опасности возникновения непредвиденных ситуаций. На самом, деле, такая угроза может возникнуть по отношению к любой из бюджетных статей. Все зависит от природы самого проекта и возможностью варьировать его размерами. При этом, зачастую, риски абсолютно индивидуальны, чтобы свести их минимуму, можно заказать управленческий консалтинг в компании EnterInvest.

Систематизированная методика определения рисков позволяет отойти от устаревших стандартов и планировать риски на уровне 3-10% от бюджетных показателей. Использование современных инструментов и методов определения резервов для бюджетирования проекта позволяют четко определить и просчитать риски. Такая методика включает в себя постатейную проработку различных вариантов развития событий (оптимистичный, пессимистичный, и вариант, являющийся наиболее вероятным).

Современная стратегия маркетинга способна спрогнозировать будущие риски проекта. Она ориентирована на осмысленное применение новых подходов к организации бюджетирования проектов. Надо понимать, что в современных условиях бюджетный процесс представляет собой целую систему. Практика показывает, что верно выбранная стратегия формирования бюджета проектов, в конечном итоге, оказывает влияние на финансовый результат организации.

Расчет оптимального объема средств, необходимого для оперативного управления непредвиденно возникшими ситуациями, позволяет сформировать реальный бюджет, способный выдержать весь цикл реализации проекта.



Интересные записи: