,
Новости от наших партёнров
Россия отремонтирует Капитолий в Гаване за 642 млн рублей
Фото: Pixabay.com Начальная максимальная цена контракта составляет 642,447 млн рублей.
РСПП предлагает не учитывать НДС при расчете тарифов на услуги ЖКХ
В письме, которое направлено в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева Российским союзом промышленников и предпринимателей (есть в распоряжении "Газеты.Ru"), объясняется, что коммунальщики ...
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (2)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
28-06-2013, 15:13 - Продажа квартиры с перепланировкой
Продажа квартиры с перепланировкойКаждый старается подстроить свое жилище под себя. Перепланировка вполне нормальное явление. Многие люди при ремонте своей жилплощади проводят переустройство и перепланировку, зачастую даже не зная этого. В процессе пока собственник живет в своей переделанной квартире, проблем нет, но они могут возникнуть, если человек решит продать свою недвижимость.
Тут два пути. Первое если продавец был добросовестным собственником и проделанная перепланировка зарегистрированная, а, следовательно, узаконенная, в таком случае продавец может на этом еще и заработать, так как в среднем цена на квартиры с узаконенной перепланировкой на 10% выше.
А вот если вся переделка была сделана втихаря, и несогласованна, то в этом случае продавец теряет некоторую сумму. Часто это те же 10%, но минус.
Закон, конечно, не запрещает куплю-продажу такой недвижимости, однако, стоит быть готовым к некоторым особенностям таких сделок. Со стороны продавца рисков практически никаких, чаще всего это ограничивается скидкой при продаже на приблизительную сумму для оформления перепланировки. Ну и конечно это может создать некоторые трудности при поиске покупателя.
А вот со стороны покупателя рисков и затрат может быть гораздо больше. Очень часто сумма на предстоящее согласование узнается приблизительная. Причем узнается на основании звонка, что само по себе не правильно. Дело в том, что существуем множество нюансов, о существовании которых вы можете даже не догадываться, а они могут в свою очередь сыграть с вами злую шутку. Так же есть и такие вещи, которые просто не могут быть согласованы, так как это запрещено законом.
Потому если собираетесь приобрести квартиру со скидкой за счет незаконной перепланировки, для начала не поленитесь обратиться в компанию, которая занимается такими вопросами за полноценной консультацией и узнайте точные цены, во что вам выльется такая ситуация. В противном случае может выйти так, что придется восстанавливать все, так как было до перекройки квартиры, что может вылиться в куда более значимые траты, чем скидка при покупке. И делать вам все придется за свой счет, так как если вы покупаете такую квартиру с такими условиями, а значит по старым документам, то по закону считается, что с момента, как только вы стали собственником с той же минуты всю переделку совершили вы. А, следовательно, вам и исправлять.
Проверить же в квартире наличие или отсутствие перепланировки можно с помощью планов БТИ.


Интересные записи: